Лига Чемпионов

Лига чемпионов: Камбэк МЮ и другие итоги

20 мар 2014 16:47, 0 1179
Вот и стали известны все участники 1/4 финала Лиги чемпионов. "Челси", "Реал" и "Боруссия" уверенно прошли дальше, а "Манчестер Юнайтед" пришлось напрягтись, чтобы преодолеть греческий барьер.

"Реал" - "Шальке" 3:1 (первый матч 6:1)


После 6:1 в Германии мадридский клуб расценивал ответный поединок против "Шальке", как генеральную подготовку к Эль Классико. Об этом сказал сам Карло Анчелотти перед матчем, и это прекрасно понимали игроки обеих команд. Гости надеялись в Мадриде хоть каким-то образом реабилитироваться за домашний провал. В первом тайме на гол Роналду гости сумели ответить мячом Хоогланда, который выглядел больше случайностью, чем закономерностью. Однако во втором тайме Роналду и Мората принесли "Реалу" победу, при этом мадридский клуб особо и не напрягался. "Реал" прогнозировано идет дальше, а "Шальке" сосредоточится на чемпионате Германии.



"Челси" - "Галатасарай" 2:0 (1:1)


После достойной игры "Галатасарая" на своем поле и весьма неожиданного поражения "Челси" от "Астон Виллы" в последнем туре чемпионата Англии, многие эксперты верили, что турецкая команда сможет навязать борьбу подопечным Моуринью в Лондоне. Однако "Галатасарай" за более, чем 90-минут ответной игры сумел только однажды создать более-менее опасный момент, когда головой пробивал Дрогба. Уже на четвертой минуте Это'О вывел хозяев вперед, несмотря на это турецкому клубу всего лишь был нужен гол, но как было сказано выше у гостей моментов практически не было. Кэхилл удвоил преимущество лондонского клуба в концовке первого тайма, а второй - уже был просто формальностью. В итоге "Челси" - в четвертьфинале, а турки с новыми надеждами смотрят в новый сезон.



"Боруссия" Д - "Зенит" 1:2 (2:4)


После комфортной победы в России "Боруссия" выходила на ответный матч с уверенностью в своих силах и запасом в два гола. Немецкий клуб начал домашний поединок более активно, однако уже на 16-минуте Халк великолепным ударом заставил капитулировать Вайденфеллера. Пропущенный гол заставил понервничать Юргена Клоппа. Преимуществом после мяча владели хозяева, которые и сумели сравнять счет благодаря усилиям Келя. Второй тайм напоминал первые 45-минут, Рондон снова вывел "Зенит" вперед, но российскому клубу нужно было еще два гола, чтобы проходить дальше. Однако финального штурма не последовало. "Боруссия", почти спокойно, идет дальше, а питерский клуб ждут изменения в лице Виллаша-Боаша.



"Манчестер Юнайтед" - "Олимпиакос" 3:0 (0:2)


МЮ провел свой лучший поединок под руководством Мойеса. Манкунианцы на классе разобрались с греческим клубом и в прекрасном стиле сумели пройти в следующий раунд Лиги чемпионов. Гости также имели возможность забить, однако, во-первых, Де Хеа был на высоте, а во-вторых, если было бы нужно забить еще, хозяева непременно сделали бы это. "Манчестер Юнайтед", наконец-то, порадовал своих болельщиков, а у Мойеса появилась возможность превратить провальный сезон в триумфальный, но у него впереди еще много работы. "Олимпиакос" был не плох, но в этот вечер сильнее был МЮ.



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Лига Чемпионов
Ман.Юнайтед Челси Реал М. Шальке Зенит Галатасарай Боруссия Д. Олимпиакос
матчи