World Cup

Топ-20 игроков, которые могут пропустить ЧМ-2014. Часть первая

28 мар 2014 19:22, 0 1562
Чемпионат мира по футболу - самый престижный турнир в мировом спорте. Каждый игрок мечтает сыграть на нем. Однако судьба такая штука, что может заставить игрока пропустить его. Уже сейчас есть большой список игроков, которые могут пропустить ЧМ-2014 из-за травм. GIGAfootball.Net составил список 20 футболистов, которые рискуют не сыграть в Бразилии этим летом.

Стюарт Холден




Полузащитник США и "Болтона" Стюарт Холден почти, наверняка, пропустит Чемпионат мира. В марте этого года он получил травму в матче второй команды "Болтона". Холден перенес рецидив травмы крестообразных связок, ему может грозить девятимесячное восстановление.

n
Робби Крузе




Крузе называют самым важным игроком сборной Австралии. Робби сыграл 28 поединков в составе своей сборной и трижды отличился в воротах соперников. Футболист травмировался на тренировке леверкузенского "Байера" в начале года. Врачи диагностировали разрыв передней крестообразной связки.

Ромелу Лукаку




Болельщики "Эвертона" опасались худшего в январе, когда нападающий Ромелу Лукаку травмировался в дерби с "Ливерпулем". Сначала предполагалось, что у форвард разрыв связок, но обследование показало только растяжение. Лукаку вернулся в первую команду в начале марта. Времени до старта ЧМ-2014 мало, но Ромелу имеет шанс выйти на свой истинный уровень.

Брайан Овьедо




В то время как у Лукаку есть шансы сыграть на Чемпионате мира, другой игрок "Эвертона" только об этом мечтает. Защитник Коста-Рики Брайан Овьедо получил перелом ноги во время матча Кубка Англии против "Сивенейджа" в январе. Еще не все потеряно, и у Овьедо заметен удивительной прогресс в восстановлении, и он сохраняет надежды поехать в Бразилию.

Макото Хасебе




Если японец Макото Хасебе сыграет в Бразилии, это будет настоящим подвигом. Полузащитник, выступающий на клубном уровне за "Нюрнберг" в Бундеслиге, ложился под нож не один раз, а целых два в 2014 году. Дважды у японца была операция на связках колена. Если он не сыграет на ЧМ-2014 это будет большой потерей для сборной Японии.

Илкай Гюндоган




После невероятного прошлого сезона для Илкая Гюндогана этот стал катастрофой для полузащитника дортмундской "Боруссии". Талантливый немецкий футболист не играл с сентября в связи с проблемами позвоночника. Пока не известно, когда он сможет вернуться на поле.

Хольгер Бадштубер




Еще один немецкий игрок не играл с декабря 2012 года из-за разрыва крестообразных связок. Наверняка, для Бадштубера будет уже достижением сыграть в этом сезоне в составе "Баварии", а не то, чтобы поехать на Чемпионат мира.

Джек Уилшир




Уилшир травмировался не в клубе, а именно в сборной в товарищеском поединке против Дании. Талантливый полузащитник сломал ногу почти шесть месяцев назад и должен вернуться в игру в начале мая. Всего лишь за месяц до ЧМ-2014. Хватит ли ему времени, чтобы набрать форму? Посмотрим.

Продолжение во второй части.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: World Cup
Германия Англия Бельгия США
TOP