Другое

Топ-20 прозвищ футболистов. Часть первая

15 апр 2014 14:55, 0 2536
GIGAfootball.Net решил составить рейтинг футболистов, которые имеют очень смешные, неординарные и достаточно спорные прозвища.

20. Нил "Бритва" Руддок




Нил Раддок играл в составах "Вест Хэма" и "Ливерпуля". Центральный защитник был известен своей жесткостью и сугубо деловыми отношениями, что принесло ему прозвище 'Бритва'. От части это прозвище Нил получил от канадского боксера Донована Руддока. В 2000 году защитник был оштрафован на £ 100 ФА за то, что на его футболке была надпись Бритва, а не его фамилия.

19. Папа Буба "Платяной шкаф" Диоп




Папа Буба Диоп получил прозвище "Шкаф", так как был имел большие габариты. Именно так его звали партнеры по "Фулхэму".

18. Брайан "Чокки" Макклэйр




Нападающий "Манчестер Юнайтед" Брайан Макклэйр не получил прозвище "Чокки", которое переводится как шоколад, из-за своих привычек, а потому, что его фамилия звучала немного похоже на слово "Эклер", в котором есть шоколад.

17. Даррен "Сикнот" Андертон




18-летняя карьера Даррена Андертона должна была быть успешной, но его преследовали травмы. Травмы паха и ахиллово сухожилия часто заставляли игрока пропускать долгое время. Он сыграл всего в 39 матчах Премьер-лиги с 1995 по 1998 год. Из-за его постоянных травм, он заработал прозвище "Сикнот" – что дословно переводится как - "примечание больной".

16. Деннис "Нелетучий голландец" Бергкамп




Деннис Бергкамп был одним из величайших нападающих, которые когда-либо играли в Премьер-лиги и ключевым игроком "Арсенала", который побеждал всех в Англии. Однако голландцу пришлось много ездить на автомобиле и поезде, так как после Чемпионата мира 1994 года он отказался от авиаперелетов. Именно поэтому, болельщики " Канониров" дали прозвище Бергкампу 'Нелетучий голландец".

15. Хавьер "Чичарито/Детский убийца" Эрнандес




Нападающий "Манчестер Юнайтед" Хавьер Эрнандес имеет прозвище "Чичарито" (Маленькая горошина). Именно это прозвище написано у игрока на футболке. В 2010 году он получил в мексиканской спортивной газете Record и другое прозвище "Детский убийца". Убивал ли он детей? Вряд ли, но прозвище такое есть и сейчас.

14. Эдмундо "Животное"




Легенда "Васко да Гама" Эдмундо не был точно парнем, который наслаждался тихой ночь в с хорошей книгой и чашкой какао. Игрок, который сменил 17 клубов за 18 годов был безрассудным на поле и вне его. Он получил тюремный срок за вождение в нетрезвом виде, которое привело к загибали трех людей. В 1999 году он нанял шимпанзе для празднования дня рождения своего сына и научил животное пить пиво и виски. "Животное" - подходящее прозвище для этого человека.

13. Сандро "Зверь"




Поведение полузащитника "Тоттенхэма", как правило оценивается, где-то между веселым и страшным: он практикует боевые искусства в раздевалке, стыкуется в фотосессиях и играет на гитаре. Благодаря его цепких выступлениях на поле, Сандро известен как "Зверь" среди болельщиков "Уайт Харт Лейн".

12. Кристиан "Эль Хоббит" Бермудес


r


Мексиканский форвард Кристиан Бермудес известен как "Хоббит". Это не из-за его любви к Толкиену, а потому, что он маленького роста

11. Рэй "Ромфорд Пеле" Парлор




Рэй Парлор был любимцем болельщиков "Арсенала", который выиграли три титула чемпионов Премьер-лиги и четыре Кубка Англии во время его 12-летнего перебивания в клубе. Рэй был известен своим трудолюбием, но отчетливо непопулярной игрой. Именно за это он получил такое прозвище.

Продолжение здесь.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Арсенал Ман.Юнайтед Тоттенхэм Фулхэм
TOP