Другое

Топ-20 прозвищ футболистов. Часть вторая

16 апр 2014 19:17, 0 2046
Продолжение нашего материала о интересных прозвищах игроков. Первая часть находится здесь.

10. Пер "BFG" Мертезакер




Болельщики "Арсенала" умеют давать своим футболистам странные прозвища. Такое, например, у Мертезакера "Big F*****g German". Наверное, все понимают, что оно значит. "Это потому, что он довольно большой и очень немецкий", - вот так прокомментировал прозвище Пера фанат "Канониров".

9. Ефан "Шеф" Екоку




Бывший игрок "Норвича" и "Уимблдона", нападающий Ефан Екоку был известен как "Шеф". Это было связано с тем, что чиновники обнаружили, что он был давно потерянным сыном нигерийского вождя одного из племен.

8. Андони "Мясник из Бильбао" Гойкоэчеа




Во главе с тренером Хавьером Клементе "Атлетик" Бильбао в 1980-х был командой очень грозной, а главным оружием ее было грубая и жесткая игра. Центральный защитник Андони Гойкоэчеа, возможно, был самым жестким из всех, отсюда его прозвище "Мясник из Бильбао". Самым известным моментом при учатии этого игрока был эпизод в матче против "Барселоны" 1983 года, когда он сзади ударил Диего Марадона и тот получил тяжелую травму.

7. Найджел "Газонокосилка" де Йонг




Любой, кто смотрел финал Кубка мира-2010 знает, что Найджел де Йонг может быть очень опасным. Благодаря виду бойца, который сломал ногу Стюарту Холдену, голландец известен под прозвищами "Газонокосилка" и "Терьер".

6. Николя "Тот, кто весь час дуется" Анелька




Николя Анелька почти наверняка один из самых неприятных людей в истории футбола. Француз сыграл не менее чем в 12 разных клубах, оставляя большинство из-за каких-то разногласий с руководством клуба. Таким образом, Анелька действительно заслужил прозвище "Тот, кто весь час дуется".

n
5. Месут "Глаза Авартара" Озил




Если вы когда-либо имели удовольствие слушать спортивного комментатора BeIN Sports Рэя Хадсона, то знаете, что он немного нахальный. Когда мяч получает Озил он называет игрока лондонского клуба "Глаза Авартара" из-за сходства на героев фильма Джеймса Кэмерона.

4. Нил "Дисса" Пойнтон




Нил Пойнтон играл в составах "Эвертона", "Олдхэма" и "Манчестер Сити". Пойнтон был довольно приличным защитником, но это не помешало ему получить прозвище "Дисса". Название можно с уверенностью отнести к качественной игре слов, а не отражения его способностей. В переводе на русский язык оно переводится, как неуважение.

3. Дэвид "Wash" Нгог




Когда произносить фамилию Дэвида Нгога в правильной французской манере, это звучит как "n'Go." Не займет много времени для людей поставить слово "Wash" перед ним. В последние месяцы, нападающий "Суонси" фактически имел достаточно волос, чтобы оправдать использование продукта, с которым ассоциируется его прозвище.

2. Дункан "Беспорядочный" Фергюсон




Благодаря своему абразивному отношению и физическому стилю игры Дункан Фергюсон не имел много друзей во время своей карьеры, но имел большое количество неприятностей на поле и во время своих частых посиделок в клубах. Шотландский нападающий заработал девять красных карточек за 16 летнюю карьеру. Именно за это он получил такое прозвище.

1. "Один размер" Фитц Холл




Защитник Фитц Холл имеет очень смешной ник, если вы хорошо знаете английский. Его прозвище One Size пошло от английской каламбура One size fits all (Один размер подходит всем). Болельщики "Олдхэма" даже создали песню по этому случаю.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Арсенал Эвертон Атлетик Суонси Нидерланды
TOP