Украина

Чемпионская гонка в Украине. Их осталось двое

17 апр 2014 20:20, 0 744
После вчерашнего поражения "Динамо" от донецкого "Шахтера" в рамках перенесенного 19-го тура, киевский клуб потерял практически все шансы на чемпионский титул. Таким образом, GIGAfootball.Net решил проанализировать шансы "Днепра" и "Шахтера" на чемпионство.

"Днепр"




Турнирное положение: 2 место, 50 очков, 22 сырных матча.

Форма (учитываются матчи чемпионата в весенней части): 6 побед, 0 ничьих, 0 поражений. Разница голов 15:1.

Оставшиеся игры: "Черноморец" (выезд), "Говерла" (в), "Металлист" (в), "Карпаты" (дома), "Ворскла" (в), "Металлург" Д (д).

Шансы на чемпионство: 51 %

"Днепр" показывает на данный момент свою лучшую игру за все время независимости Украины. На последний год своего контракта испанец Хуанде Рамос сумел создать по-настоящему очень сильный, достойный уважения коллектив. "Днепру" в последние годы не хватало стабильности именно на финишной стадии, проведя прекрасную первую часть чемпионата, днепропетровский клуб весной проваливался. Однако в этом сезоне такого не случились. Весной подопечные Рамоса сумели переиграть и "Динамо", и "Шахтер", при этом победы были заслуженны на все 100 %. "Днепр" в прекрасной форме и главное ее не потерять в следующих матчах. Днепропетровский клуб уже на 95 % обеспечил себе впервые в истории место в Лиге чемпионов, но на этом останавливаться не будет. В сравнении с "Горняками" у "Днепра" тяжелее календарь, выезд в грозную Полтаву и матч с "Металлистом". Также не стоит забывать о "Черноморце" и Львове. Однако именно "Днепр" я считаю фаворитом в чемпионской дуэли, хоть и не явным.

"Шахтер"




Турнирное положение: 1 место, 50 очков, 23 сырных матча.

Форма: 4 победы, 0 ничьих, 2 поражения. Разница голов 12:5.

Оставшиеся игры: "Таврия" (д), "Металлург" Д (д), "Ильичевец" (д), "Заря" (в), "Волынь" (д).

Шансы на чемпионство: 49 %

Донецкий клуб практически проваливает сезон. Команда сначала вылетела из Лиги чемпионов и Лиги Европы, а теперь может лишиться и без золота чемпионата Украины. Главная причина этого - уход прошлым летом Мхитаряна и Фернандиньо. Именно эти игроки были центром, как разрушительной зоны клуба, так и созидательной. Новые бразильцы, которые пришли на их место, несмотря на свой талант, еще не до конца адаптировались в Украине и конечно же не смогли заменить таких мастеров, которыми стали армянин и бразилец. Смотря на календарь многие эксперты предрекали, что у "Шахтера" только есть тяжелый матч с "Динамо", но "Ворскла" преподнесла сюрприз. Дальше у "Шахтера" впереди "дружественные" "Заря" и "Ильичевец", а также донецкое дерби. Кроме этого домашние матчи с "Таврией" и "Волинью". Кажется, что 15 очков подопечные Луческу наберут, однако в этом чемпионате они уже теряли пункты очень часто и могут повторить это.

Интересно: Если две команды набрали одинаковое наибольшее количество очков во всех матчах, то чемпион Украины определяется в Золотом матче между этими командами на нейтральном поле. Было бы очень интересно, если бы "Днепр" и "Шахтер" в очном матче, например, в Киеве, разыграли чемпионский титул.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Украина
Шахтер Д Днепр