Другое

Топ-20 футболистов, которые являются воспитанниками своих нынешних клубов. Часть вторая

22 апр 2014 14:06, 0 1860
Продолжение нашего материала о лучших воспитанниках клубов, которые все еще играют за свою команду. Часть первая здесь.

10. Бастиан Швайнштайгер, "Бавария"




Помните, когда Бастиан Швайнштайгер был вингером? Луи ван Галь перевел его в центр полузащиты и раскрыл настоящий талант этого немецкого игрока. Теперь он играет на позиции опорного полузащитника, а под занавес карьеры может превратится и в защитника.

9. Карлес Пуйоль, "Барселона"




Карлес Пуйоль объявил, что он оставит "Барселону" в конце сезона из-за большого количества травм, которые выбили его из состава. Это печальный конец громадной карьеры каталонского защитника. В свое время он был истинным воином, жестким центральным защитником, который не позволял ничего сделать форвардам.

8. Франческо Тотти, "Рома"




Итальянские команды как известно, не часто делают ставку на своих воспитанников, и именно поэтому легенда о Франческо Тотти так ценится по всей стране. В свои 37 лет он все еще является лидером "Ромы" и в следующем сезоне имеет все шансы снова сыграть в Лиге чемпионов.

n
7. Икер Касильяс, "Реал"




Икер Касильяс все еще застрял на скамейке запасных "Реала", и на самом деле это были ужасные 14 месяцев после того, так как он сломал руку, а основным вратарем стал Диего Лопес. Карло Анчелотти ставит Икера только в матчах Лиги чемпионов и Кубка Испании. Для сборной Испании - это минус, поэтому пока Касильясу не гарантировано место основного вратаря на ЧМ-2014.

6. Райан Гиггз, "Манчестер Юнайтед"




Райан Гиггз все еще может быть катализатором в центре поля для "Манчестер Юнайтед" несмотря на свои 40 лет. Вероятно, это его последний сезон в футболе, но 15 лет назад, он был одним из лучших на своей позиции. Он умел все и верой, и правдой служил МЮ.

5. Филипп Лам, "Бавария"




Филипп Лам становится все лучше и лучше, и в возрасте 30 лет, он, кажется, на пике своей карьеры. Его замечательный футбольный интеллект позволил ему перейти из правого фланга защиты в опорную зону и быть одним из лучших на этой позиции.

4. Стивен Джеррард, "Ливерпуль"




Если Стивен Джеррард сможет привести "Ливерпуль" к неожиданному чемпионскому титулу в этом сезоне, вполне возможно, многие забудут его огромную роль в финале Лиге чемпионов в Стамбуле. В этом сезоне он играет не атакующего полузащитник, а больше к центру поля. Но он, как и раньше продолжает руководить игрой всей команды.

3. Хави, "Барселона"




"Барселона" уже ищет замену Хави в ближайшей перспективе, но испанец продолжает выступать на высоком уровне. Когда он на поле, он берет на себя бразды правления командой. Он может отдать просто невероятною передачу и тогда партнеру по команде остается переиграть только вратаря, чтобы забыть гол.

2. Андрес Иньеста, "Барселона"




Андрес Иньеста войдет в историю как один из величайших игроков мирового футбола. Долгое время эксперты спорили кто лучше Иньеста или Хави. Да, эти игроки очень похожи, но Иньеста имеет очень хорошую скорость, что позволяет обыгрывать соперников. Андрес сыграл свой уже 500 матч в составе "Барселоны" и не намерен останавливаться. Его влияние на сборную Испании и клуб за последние десять лет были огромными.

1. Лионель Месси, "Барселона"




Лионель Месси возглавляет наш список с большим запасом, так как его главный конкурент на данный момент в мировом футболе выступает за "Реал", а не за свой родной "Спортинг". Аргентинец перешел в испанский клуб в 14 лет и за это время превратился в лучшего футболиста современности и одного из лучших в истории футбола.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Ман.Юнайтед Барселона Реал М. Бавария Ливерпуль Рома
TOP