Англия

Сожалеет ли уже Моуринью о том, что продал Мату?

8 мая 2014 18:46, 0 1259
Мечты Жозе Моуринью выиграть престижную Лигу чемпионов в очередной раз сокрушились после поражения от "Атлетико" на "Стэмфорд Бридж" со счетом 1:3. "Челси" вышел вперед в первом тайме, но не сумел удержать добитое преимущество.

Лондонский клуб контролировал мяч длительное количество времени. Однако особо опасных моментов у ворот соперника не было. "Челси" делал ставку на скорость Виллиана и Торреса, но продавить оборону "Атлетико" они не сумели.

Сезон назад, ставка "Челси" на скорость была гораздо меньше, чем их зависимости от творчества Хуана Маты. В сочетании со скоростью и безупречной техникой, Мата был, безусловно, лучшим игроком команды. Он делал все, что команда хотела. Он начинал атаки из глубины, отдавал режущие передачи и более того, забивал голы.



Его трансфер в "Манчестер Юнайтед" был ожидаемым, после того, как Моуринью откровенно не хотел делать ставку на испанца. В МЮ не полагаются на его скорость, так как испанец играет в центре, но даже так, Мата делает все для своей команды. Без сомнения, скорость которой не хватает "Манчестеру" у вингеров стоит им очков, но Мата выполняет работу, которую он обязан выполнять.

Моуринью, после продажи испанца, сказал следующее: "У нас есть новый № 10 - это Оскар". Но ничего подобного не происходит. После отъезда Маты, Оскар забил лишь гол и отдал всего 2 голевые передачи.

Подписание Мохаммеда Салаха из "Базеля" также окрестили "выгодным", но он не тот тип творческого игрока, который необходим на данный момент. Он является вингером, который может убежать от соперника. Но Салах все еще не опытен.

Против "Астон Виллы", "Челси" наслаждался 61 процентов владения мяча, но Фабиан Дельф принес победу сопернику. Против "Кристал Пэлас", подопечные Моуринью имели 67 процентов владения мячом, но пропустили контратаку соперника и проиграли 1:0. В матче с "Вест Хэмом", "Челси" сыграл вничью 0:0, хоть и владел мячом 71 процент игрового времени. В недавнем матче против "Сандерленда" (1:2) "Челси" владел мячом 68 процентов, но так и не смог создать опасных моментов.



Оскар, несомненно является огромным талантом, но он не может конкурировать с Хуаном Матой в созидании. Всякий раз, когда "Челси" сталкивались с топ-клубом, они обычно ставили автобус и стремились убежать в контратаку. Хотя, "Челси" играл весьма неплохо с сильными командами, но в присутствии Маты игра была бы более яркой, так как испанец мог бы убежать в одиночку или развить атаку намного быстрее.

"Челси" уже точно не выиграет чемпионат Англии, команда вылетела из Кубка английской лиги и Кубка Англии, а также покинула Лигу чемпионов. В каждом из турниров подопечным Моуринью не хватило какой-то малости, возможно именно Хуана Маты.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Ман.Юнайтед Челси
футболисты