Англия

Ван Гал - жесткий тренер, который умеет побеждать

28 мая 2014 18:14, 0 1560
Новый главный тренер "Манчестер Юнайтед Луис" Луи ван Гал человек, который может стать вашим лучшим тренером в карьере и раскрыть лучшие ваши качества или же превратиться в настоящий кошмар.

Бывший нападающий Патрик Клюйверт обожает его, благодарен за помощь, которую дал Ван Гал ему став тренером, в то время как финская легенда и бывший игрок "Аякса", "Барселоны" и "Ливерпуля" нападающий Яри Литманен описывает его как: "Лучшего тренера, с которым когда либо я работал. Нет сомнений. Он был резким тактически. Он обращал внимание на мельчайшие детали, которые давали нам преимущества в играх. Он был идеальным учителем. Но он жесткий человек. Вы не получите улыбки или нескольких добрых слов с его стороны".

Литманен был частью команды "Аякса", которая выиграл Кубок европейских чемпионов с Ван Галом в 1995 году. И перешел в "Барселону", где Ван Гал выиграл чемпионский титул в первых двух сезонах.

Голландец получил репутацию трудоголика, он заходил в свой кабинет на рассвете и не оставлял его до ночи. Испанцы с подозрением относятся к трудоголикам. Его равнодушие и критика журналистов не делала с него звезды. Ван Гала не волновало, что люди думали о нем, был ли это Йохан Кройф или другой игрок. Голландские журналисты сказали, что вся жизнь Ван Гала был большой гонкой, чтобы превзойти достижения Кройфа.



Последний был намного лучшим игроком, чем Ван Гал, который несколько матчей провел за резервистов "Аякса", но в настоящее время он намного лучший тренер, который работал с "Аяксом", сборной Голландии (дважды), "Барселоной" (дважды), АЗ и "Баварией".

Луис Энрике, который недавно стал главным тренером "Барселоны", сказал: "Тренер, от которого я узнал много полезного был Ван Гал, хотя у меня с ним и были разногласия". Энрике работал с некоторыми великими тренерами, но Ван Гал тот, кто выделялся больше остальных.

В Испании, Ван Гал не пропускал пресс-конференции, но он регулярно враждебно относился к журналистам. Он жаловался, что журналисты критикуют его лично, даже не зная его. Он был безупречным с болельщиками и подписывал все автографы.

Хотя "Барселона" и имела таких звездных игроков, как Фигу, Гвардиола и Ривалдо выиграть Лигу чемпионов команда так и не сумела. После победы в Лиге чемпионов в 1995 году больше самый престижный трофей голландцу не покорялся.

В концовке материала хочется вспомнить слова Симона Пуольсена, который играл под руководством Ван Гала в АЗ. "Каждый мяч должен быть точным, каждый передача должна быть сделана правильно, каждое решение таким же. Он требует, и он постоянно пытается получить максимум из своих игроков. Если эти стандарты не будут выполнены, он даст вам знать о них. Он строг, но это только потому, что он хочет улучшить вас как игрока и, в результате, команду также. В конечном счете, он сделает вас лучше, если вы его будете слушать".



Ван Гаал жесткий тренер, который умеет выигрывать титулы, как со скромными командами, так и с грандами. Он очень требователен, наверное сейчас такой и нужен "Манчестер Юнайтед". Однако не стоит забывать, что голландский специалист может быть конфликтен. Он приходит в команду, в которой есть много звезд, а также по слухам получит солидное подкрепление на трансферном рынке. Трепещите соперники, в следующем сезоне вы встретитесь с совсем другим "Манчестер Юнайтед".

Тренерская карьера:

Голландия

"Аякс" (1991-97): Процент побед 68,35

Трофеи: 3 чемпионских титула, 1 Лига Чемпионов (1995), 1 Кубок УЕФА (1992)

АЗ Алкмаар (2005-09): Процент побед 61,46

nТрофеи: 1 чемпионат Голландии (2008-09)

Испания

"Барселона" (1997-2000 и 2002-2003): процент побед 55.61

Трофеи: 2 Ла Лига

Германия

"Бавария" (2009-11): Процент побед 61,46

Трофеи: 1 Бундеслига

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Ман.Юнайтед
тренеры