World Cup

5 самых ярких историй Чемпионата мира в Бразилии

17 июл 2014 21:34, 0 1442
GIGAfootball.Net собрал пятерку самых ярких историй Чемпионата мира.

Укус Суареса




Суарес снова отметился. Кроме хорошей игры, игрок сборной Уругвая укусил своего соперника. На этот раз жертвой уже игрока "Барселоны", а тогда еще футболиста "Ливерпуля" стал защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини. В итоге сборная Уругвая выиграла этот очень важный матч, но в 1/8 финала Суарес уже не сыграл из-за дисквалификации от ФИФА.

В итоге Суарес получил девять матчей дисквалификации, а также был отстранен от футбола на четыре месяца. При этом стало известно, что Суарес еще в чемпионате Уругвая кусал игроков, но это скрывалось до этого момента. За футболиста вступился Марадона, еще один легендарный футболист, который также был небезгрешным. Бывшая легенда сборной Аргентины даже заявил, что это какой-то заговор по отношению к футболисту сборной Уругвая.

Коста-Рика выходит в четвертьфинал




Коста-Рика стала главным открытием турнира, пройдя в четвертьфинал из группы смерти. После победы в стартовом туре над Уругваем со счетом 3:1, эксперты говорили, что это просто случайность, уругвайцы недооценили соперника, но по итогам турнира их мнение поменялось. Уругвай, Италию и Англию называли фаворитами группы смерти, но в итоге Коста-Рика не только вышла в плей-офф, но и сделала это с первого места. Шанс выиграть группу у Коста-Рики по мнению буксекеров составлял 50 до 1.

В то время как костариканцы уверенно квалифицировались на Чемпионат мира в КОНКАКАФ, им не удалось выиграть ни одного матча на выезде в заключительном этапе отборочного раунда, что предполагало, что они были очень уязвимы за пределами Сан-Хосе. Они не смогли квалифицироваться на турнир в 2010 году, а их последнее появление в 2006 году было не совсем удачным. Тогда Коста-Рика проиграла все три матча с разницей голов 3-9. Если бы не Тим Крул, Коста-Рика имела все шансы выйти в полуфинал.

Теперь многие игроки из этой сильной команды могут перейти в намного сильнейшие клубы, Кейлор Навас уже на пути в "Баварию".

Золотой мяч для Лионеля Месси




Лионель Месси мог бы считать для себе прекрасно проведенным Чемпионат мира, если это не был бы Лионель Месси. Четыре гола в трех матчах помогли его Аргентине выйти в 1/8 финала, где Месси отдал прекрасную передачу на Анхеля Ди Марию, который забил победный гол. Тем не менее, после хорошей первой половины матча против Бельгии в четвертьфинале, он был в значительной степени неэффективным и аргентинцы полагались больше на Хавьера Маскерано. Месси имел хороший шанс вырвать золото для своей команды, но в финале не сумел реализовать свои моменты.

В итоге он получил Золотой мяч, хотя на турнире были намного достойнейшие кандидаты - Джеймс Родригес, Арьен Роббен и Томас Мюллер. Очень спорное решение ФИФА. Месси действительно был хорошим на Чемпионате мира, но он, конечно, не был звездой этого турнира.

Капитуляция Бразилии




Даже сейчас по-прежнему трудно поверить: Бразилия, фаворит турнира, играет у себя дома, где они были не непобедимы в официальных матчах в течение 39 лет, просто была уничтожена командой Германии. При этом пять голов оказалось в воротах хозяев турнира уже в стартовые полчаса игры.

ЧМ-2014 был шансом бразильцев реабилитироваться за домашнее поражение 1950 года, когда они так уверенны были в своей победе, но испустили эту викторию в последнем матче. В целом Бразилия не очень уверенно провела весь турнир. Команда только на индивидуальных действиях отдельных игроков сумела брать три очка. Еще одно разгромное поражение от команды Голландии в матче за третье место стало еще одним подтверждением того, что сборная Бразилии не была в своей лучшей форме. Интересно, что все это случилось уже без Неймара.

Доминация голкиперов




Главными героями Чемпионата мира в Бразилии стали вратари. Трудно было выбрать победителя Золотой перчатки: Навас из Коста-Рики записал в свой актив сухие матчи против Англии и Италии, и был героем своей страны в серии пенальти с Грецией, Мануэль Нойер провел четыре сухих матча на ЧМ-2014 и помог своей команде выиграть золото, в то время как аргентинец Серхио Ромеро также записал в свой актив "сухарь" и прекрасно провел серию пенальти в полуфинале против Голландии.

Кроме них также не стоит забывать о Тиме Ховарде и Гильермо Очоа, в то время как Тибо Куртуа считался одним из самых сильных исполнителей на своей позиции. Этот турнир запомнился яркими сейвами, хотя и 171 гол за весь ЧМ является повторением рекорда.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: World Cup
Германия Франция Нидерланды Россия Греция Португалия Испания Англия Хорватия Италия Бразилия Мексика Аргентина Бельгия США Кот-д`Ивуар Уругвай Колумбия Швейцария Япония Гана Алжир Коста-Рика Чили Австралия Иран
TOP