Испания

Приход Родригеса добавит главной боли Анчелотти

22 июл 2014 20:22, 0 2336
Сегодня мадридский "Реал" усилил свой состав 23-летним Хамесом Родригесом. За лучшего бомбардира последнего Чемпионата мира действующий победитель Лиги чемпионов по неофициальным данным заплатил 80 миллионов евро. Хемес очень яркий молодой игрок, который находится в очень хорошем футбольном возрасте и все-еще может прогрессировать.

Родригес ранее заявил, что "перешел бы в "Реал" Мадрид с закрытыми глазами", но это было не совсем так просто. Чтобы приобрести Бэйла прошлом летом мадридскому клубу пришлось продать Месута Озила. Некоторые болельщики клуба протестовали против продажи немца на презентации валлийца, но когда клуб выиграл Кубок европейских чемпионов спустя девять месяцев, они забыли о плеймейкера "Арсенала". Этим летом, Анхель Ди Мария почти наверняка покинет команду. Также близок к этому Сами Хедира. Таким образом, "Сливочные" поменяют Ди Марию и Хедиру на звезд ЧМ-2014 Крооса и Родригеса. У тренера "Реала" будет очень крутой выбор в центре поля: Алонсо, Иллараменди, Кроос и Модрич, а также прекрасный выбор атакующих игроков: Бэйл, Бензема, Роналду, Родригес и Иско.



Однако клуб может еще и не отпустить Ди Марию, который сделал больше результативных передач, чем кто-либо другой в Ла Лиге. Он очень хорошо также сыграл в Лиге чемпионов и стал героем финального матча, при этом по статистике во внутреннем чемпионате, Ди Мария практически по всем ключевым показателям опережает Хамеса. Родригес сказал, что шанс сыграть с Роналду, Бенземой и Бэйлом будет "мечтой", а теперь это реальность. Будут ли они играть все вместе? Разве они сочетаются друг с другом?

В прошлом сезоне "Реал" играл по схеме 4-3-3, которая часто превращалась в 4-4-2 или 4-2-3-1, особенно в важных играх. Технические, умный, счастливый отойти и освободить места для других, Бензема был идеальным форвардом, который позволял Бэйлу и Роналду атаковать по флангам. Приход Родригеса означает, что один из них будет отправлен в запас или поменяется схема игры команды. Трио впереди с Роналду, Бензема и Бэйлом / Родригесм? Роналду в качестве центрфорварда? Роналду, Родригес, и Бэйл за Бенземой? Роналду и Бензема в нападении и Бейл с Родригесом по флангам? Много вопросов по будущей тактике команды.



Ни в одном из схем Анчелотти в прошлом сезоне не было четкого № 10: естественной роли для Родригеса. В прошлом сезоне "Реал" уже приобрел подобного исполнителя – Иско, однако тренеры клуба ни единого разу не использовали полузащитника на его любимом месте - № 10. Перейдя в "Реал" за 80 миллионов евро вряд ли Родригеса постигнет судьба Иско. Однако, что будет с самим Иско, который, кстати, на год моложе Хамеса. В какой-же форме будет Родригес после ЧМ-2014 и где же он будет все-таки играть? На эти вопросы нам даст ответ уже новый сезон, пока тяжело над этим думать.

Как бы там не было, "Реалу" нужно продавать некоторых исполнителей, так как вместить даже всех в 18 заявочных мест будет невозможно.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Испания
Реал М.
футболисты