Трансферы

Анализ работы "Ливерпуля" на трансферном рынке

4 авг 2014 12:34, 0 2701
Этим летом "Ливерпуль" сделал достаточно дорогих покупок, но будет ли этого достаточно, чтобы провести еще один яркий сезон? Несмотря на то, что клуб потратил 80 миллионов фунтов на новых игроков, подписать звездную замену Луису Суаресу, который перешел в "Барселону", так и не удалось.

Руководство "Ливерпуля" усилило команду тремя игроками "Саутгемптона": Деяном Ловреном, Рики Ламбертом и Адамом Лалланой. Также клуб усилили два молодых таланта: немецкий полузащитник Емре Джан и перспективный форвард Лазар Маркович.

"Ливерпуль" долгое время был претендентом на Алексиса Санчеса, который должен был стать звездной заменой Суаресу, но клубы об обмене не смогли договориться. Конечно Санчес, возможно, выбрал лондонского клуб, так как его семье будет лучше в столице Англии, чем в графстве Мерсисайд.

Приход Марковича многие рассматривают, как вложение денег в перспективу, что он еще весьма "сырой", но Брендан Роджерс показал себя таким тренером, который умеет раскрывать таланты. Марковича сравнивают с Рахимом Стерлингом, он также может сыграть на двух флангах под форвардами. 20 млн фунтов за такого молодого игрока звучит немного странно, однако в "Бенфике" его талант оценивали, как фантастический. Молодой сербский вингер в дебютном сезоне, наверняка, сразу не станет игроком основы, но имеет все шансы стать джокером Роджерса.



Рики Ламберт тоже был хорошей сделкой для клуба. За такие скромные деньги (4,8 млн фунтов) и низкой заработной платой, британец не сделает клубу никакого вреда вообще. 32-летний игрок должен стать подменой Старриджу, но Ламберт будет стремиться доказать, что он все-таки не план Б на игру. Ламберт технически хороший игрок, а также является сильным в игре в воздухе. В его активе 28 голов и 15 результативных передач всего за два сезона Премьер-лиги. Ламберту явно не гарантировано место в основе, но в ротации он точно будет.

Также атакующую линию клуба должен был усилить французский форвард Лоик Реми, с которым клуб уже договорился о личном контракте, а также с КПР, который владеет правами на игрока. Однако в последний момент сделка сорвалась. 27-летний форвард провалил медосмотр и в итоге пока остается в КПР. Наверняка, после этого провала "Ливерпуль" будет продолжать поиски еще одного форварда.

Эмре Джан является еще одним талантливым молодым игроком, который усилил команду. Немецкий полузащитник провел очень хороший сезон в Германии в составе "Байера". Джан может похвастаться всеми качествами, которые нужны в чемпионате Англии, - сила, ум, хладнокровие, прекрасное видение поля, оборонительные качества и универсальность. 20-летний полузащитник может немного разгрузить Стивена Джеррарда в центре поля, а также добавить команде мощности, как в защитных редутах, так и разнообразия в атаке.



Вторым полузащитником, который пополнил "Ливерпуль" этим летом стал Адам Лаллана. "Саутгемптон" провел прошлый сезон просто фантастически, как по результатам, так и по игре, а главным действующим лицом команды был капитан Лаллана. За этого игрока клуб отдал 27,3 млн фунтов. Лаллана явно брался под основной состав клуба, где он, наверняка, вытеснит Коутиньо. Элегантность и тяжелая работа Лалланы означает, что он хорошо впишется в схемы Роджерса. Конечно, "Ливерпуль" переплатил за Лаллану, но это не значит, что это не хороший трансфер. Он добавит глубины в ключевую область команды, может сыграть на различных позициях, является захватывающим и интересным футболистом, и он был мишенью № 1 для Роджерса этим летом. 26-летний новичок должен и дальше прогрессировать, правда, теперь уже в новом клубе.

Еще одним приобретением из "Саутгемптона" стал Деян Ловрен. Само собой разумеется, что защита клуба была плачевна в прошлом сезоне, и стала главная причиной, почему "Ливерпуль" не выиграть титул. Поэтому, Роджерс знал, что он должен был улучшить свою защитную линию. Хорват провел хороший сезон в АПЛ и является хорошим кандидатом для партнера Мамаду Сахо в качестве правого центрального защитника. Снова камнем преткновения с Ловреном является его цена. "Саутгемптон" купил его у "Лиона" прошлым летом всего за 8,5 млн фунтов, а продал в почти в 2,5 раза дороже. В целом Ловрен должен усилить оборону команды, но цена за игрока может сыграть злую шутку, как с клубом, так и с самим Ловреном.



В целом "Ливерпуль" сделал весьма хорошие приобретения, но если посмотреть на трансферы других грандов АПЛ, то здесь эксперты правы, что клуб весьма "средненько" поработал на трансферном рынке. "Арсенал" сумел усилить все свои проблемные зоны такими игроками, как Санчес, Дебюши и Оспина. МЮ приобрел Шоу и Эрреру, а также близок к подписанию Видалля. Фабрегас, Коста и Фелипе Луис усилии "Челси", а "Манчестер Сити" подписал Мангала с Фернандо. Даже "Тоттенхэм" сумел приобрести Дэвиса и Воорма, а также близок к подписанию Муссакьо, Шнейдерлина и Джея Родригеса.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Трансферы
Ливерпуль
футболисты