Италия

Почему "Ювентус" заслуживают того, чтобы выиграть Серию А

6 авг 2014 17:05, 0 1098
Главный фаворит нового сезона чемпионата Италии - "Ювентус" в новом сезоне будет тренировать совсем другой специалист, чем-тот, что приводил команду к 3 чемпионским титулам подряд. Антонио Конте в один момент сменил Массимилиано Аллегри.

Истинные причины ухода Конте по сей день неизвестны, но сам специалист в недавнем интервью заявил, что жизнь продолжается. Аллегри неудачно провел последние два сезона в "Милане", но итальянец остается единственным тренером команды Серии А, который выигрывал скудетто. Но скептицизм был неизбежен. Может ли "Ювентус" преодолеть потерю человека, который вернул клуб на вершину итальянского футбола?

Кроме Аллегри ничего в "Ювентусе" не поменялась, даже команда усилилась в сравнении с прошлым сезоном. Все игроки находятся на пиках формы, никто не должен сдавать. Джиджи Буффон на последнем Чемпионате мира доказал, что все-еще находится на высоте.



Трио защитников Андреа Барцали, Леонардо Бонуччи и Джорджио Кьеллини продолжают оставаться в составе. Напомним, что эта защитная линия стала лучшей в Италии, пропустив только 23 гола в прошлом сезоне. При этом команду пополнил Патрис Эвра. Француз был умным приобретением клуба, в результате чего "Юве" получил игрока с большим опытом за небольшие деньги. Он также позволит Аллегри перейти на схему в четыре защитника, по мере необходимости.

В полузащите "Ювентус" сохранили своих трех звездных игроков Поля Погба, Клаудио Маркизио и Артуро Видаля. Последний долгое время был связан с переходом в "Манчестер Юнайтед", но "Юве" продолжает удерживать своего лидера. Новый наставник клуба назвал Видаля: "Фундаментом "Ювентуса", а это о многом значит.

Роберто Перейра обеспечит некоторую универсальность в атакующей линии клуба, а Альваро Мората должен помочь больше, чем любой другой игрок. Молодой испанец будет жизненно важным дополнением в атаке "Юве". Он умеет играть на любой позиции в атаке. Может выходить, как вместе с Карлосом Тевесом и Фернандо Льоренте, так и подменять кого-то из них.



Все это подводит нас к одному реальному изменению: приходу Аллегри вместо Антонио Конте. Стоит вспомнить, что бывший наставник "Кальяри" был назван лучшим тренером Серии А в 2009 и 2011 году. Если Аллегри сможет создать боевую команду, то "Юве" будет иметь еще один титул в своей копилке.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Италия
Ювентус
тренеры