Украина

Украинизация "Динамо". Будут ли дальше играть украинцы

13 авг 2014 19:55, 0 1680
На старте нового сезона киевское "Динамо" делает ставку на украинский игроков. GIGAfootball.Net решил разобраться в этой ситуации.

В первую очередь "украинизация" "Динамо" связанна с тем, что легионеры украинского клуба, в частности Джермейн Ленс и Мигель Велозу, после Чемпионата мира получили некоторое время на отдых и только недавно вернулись в клуб. Два основных форварда прошлого сезона Браун Идейе и Дьемерси Мбокани также сейчас не могут помочь киевской команде. Первый теперь будет поражать ворота соперников в АПЛ, а второй по данным СМИ должен пропустить то ли 3-4 месяца, то ли такой же период только в неделях. Теперь вот еще и Данило Сильва травмировался, вроде бы он должен восстановиться к игре против "Ильичевеца", но вполне реально, что его может заменить Евгений Селин.



Конечно-же, не только поздний приезд легионеров сыграл главную роль на "украинизации" "Динамо". Ситуация в Украине не сегодня совсем не способствует покупке топ-легионеров. Наверняка, если бы ситуация в стране была бы другой, Игорь Суркис уже бы подписал нового защитника и форварда. Сейчас же привезти толкового футболиста в Украину практически невозможно. Кроме этих двух факторов Сергей Ребров перед стартом нового сезона заявил, что хочет проверить всех игроков, которые в последнее время были в арендах, а среди них было большое количество украинцев. Некоторые заслужили получить шанс в первой команде.

В трех турах чемпионата Украины больше всех минут провели на поле Евгений Макаренко и Артем Кравец (270 минут). На третьем месте расположился Юнес Белланда. Среди украинцев также достаточное количество времени провели Владислав Калитвинцев (259), Андрей Ярмоленко (192), Сергей Рыбалка (175), Олег Гусев (153), Роман Безус (137), Сергей Сидорчук (132).

После набора формы Ленс и Велозу, наверняка, вернутся в основной состав. Также, 100 % гарантировано место в основе и Мбокани. Однако украинцы будут на подхвате, а некоторые, так точно смогут быть в основе. Место точно гарантировано украинцу в воротах киевского клуба. После ухода Коваля в "Говерлу", Рыбка и Шовковский будут делить между собой эту позицию.



В защите Макаренко очень хорошо выглядит на своем фланге, несмотря на то, что Тремулинас решил остаться в Киеве. Евгений Хачериди после восстановления может стать основным центральным защитником, в то время как Селин и Гусев могут стать запасными вариантами. В центральной оси Гармаш, Рыбалка и Сидорчук будут точно иметь возможность выйти в старте, однако сделает это только один. Выход двоих украинцев будет зависеть от игры Велозу. Ярмоленко точно будет играть на фланге полузащиты, шанс будет и у Калитвинцева, и у Гусева, учитывая, что возвращается Ленс, а Тремулинас играет теперь в полузащите. Снова будет джокером киевского клуба Роман Безус.

Судьба Кравца, наверное, предрешена. Ребров может поставить даже Ленса на позицию форварда и Артем может не сыграть уже в следующем матче киевского клуба. Точно после восстановления Мбокани Кравец не будет основным игроком, сейчас ему нужно заработать место, хотя бы чтобы быть на запасе. Однако и это место он может потерять, если "Динамо" все-таки приобретет еще одного нападающего.

Ориентировочный состав "Динамо" на сезон: Шовковский (Рыбка) - Макаренко (Тремулинас), Драгович (Вида) Хачериди (Сильва), Вида (Гусев) - Гармаш (Рыбалка), Велозу (Сидорчук), Ленс (Калитвинцев), Белланда (Безус), Ярмоленко (Калитвинцев) - Мбокани (Кравец).

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Украина
Динамо Киев
футболисты