Англия

Топ-5 трансферных провал "Ливерпуля", которые так и не состоялись

22 авг 2014 13:10, 0 2228
У каждого клуба случаются провалы в работе на трансферном рынке. "Ливерпуль" также не исключение. GIGAfootball.Net решил составить рейтинг игроков, которыми интересовался клуб, но по той или иной причине футболист так и не перешел в "Ливерпуль".

5. Клинт Демпси




Брендан Роджерс был очень близок к приобретению Клинта Демпси в 2012 году, после того, как американец забил 23 гола в 46 матчах за "Фулхэм" в предыдущем сезоне. Однако вместо "Ливерпуля" Демпси перешел в "Тоттенхэм". На "Уайт Харт Лейн" Демпси так и не сумел заиграть в полную силу и уже через город перебрался в "Сиэтл Саундерс", а болельщики "Ливерпуля" только вздохнули с облегчением, что в итоге Демпси не перешел в их команду.

4. Гастон Рамирес




Тем же летом "Ливерпуль" был очень близок к приобретению Гастона Рамиреса, который последние два года блистал в составе "Болоньи". В итоге 21-летний плеймейкер перешел в "Саутгемптон", где за два сезона провел 48 матчей. Однако показать той звездной игры, которая у него была в Серии А, он так и не сумел. Рамирес так и не смог адаптироваться к новому стилю игры, а его физическая форма во многих случаях желала быть лучшей.

3. Фил Джонс




В начале этого десятилетия Фил Джонс подавал огромные надежды. Кенни Далглиш видел в этом игроке долгосрочную замену Джейми Каррагеру. Однако в июне 2011 года за 16,5 млн фунтов Джонс перешел в "Манчестер Юнайтед". Закрепиться в основном составе "МЮ" защитник так и не смог. Постоянные травмы мешают Филу прогрессировать и играть регулярно в основе. Хотя ему только 22 и все еще может произойти, но сейчас эта покупка явно является провальной.

2. Маруан Шамах




После нескольких продуктивных сезонов в составе "Бордо" Маруан Шамах заинтересовал "Ливерпуль" и еще несколько клубов АПЛ. Бенитес хотел увеличить конкуренции в линии атаки, но в итоге Шамах перешел в "Арсенал". В свой дебютный сезон он забил 11 голов, что было в принципе неплохо, но потом последовал только один мяч в 19 встречах. Дальше была аренда в "Вест Хэм", где он не забил ни одного гола.

1. Пак Чу Юн




Кто был хуже Шамаха? Еще один форвард Пак Чу Юн, который в итоге выбрал снова не "Ливерпуль", а "Арсенал". После успешного сезона в "Монако", 12 голов в 33 играх, в составе "Канониров" южнокореец провел только шесть матчей в сезоне 2011/12, забив один гол. Потом была "Сельта", где он забил 4 гола и аренда в "Уотфорд".

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Ливерпуль
TOP