Англия

Сможет ли продлить успех "Манчестер Юнайтед"

8 окт 2014 17:57, 0 1769
Кроме главного тренера Луи Ван Галя "Манчестер Юнайтед" летом усилили такие игроки, как Анхель ди Мария, Радомель Фалькао, Дейли Блинд, Люк Шоу, Маркос Рохо, а также Андер Эррера.

Лучше всех в новую команду вписался бывший игрок "Реала". Аргентинец является лучшим игроком МЮ по системе гол+ пас, имея в своем активе три гола и три результативные передачи в АПЛ. Он является чуть ли не лучшим игроком "Манчестер Юнайтед" на старте сезоне. Именно с его фланга было больше всех угроз в матче против "Эвертона" и "Вест Хэма". В этих двух победных матчах, которые подняли клуба на четвертое место в чемпионате, голландский специалист использовал привычную для себя схему 4-4-2.



В матча против "Вест Хэма" Фалькао и Ван Перси были впереди, а под ними играл Руни, в случае с "Эвертоном" место дисквалифицированного англичанина занял Мата. Однако при защите все трое ставали в один редут и были первой линией защиты клуба. Люк Шоу и Рафаэль да Силва не только обрабатывали в защите, но и действовали активно на флангах, однако Шоу все-таки больше думал о защите, так как на его фланге вполне было достаточно Ди Марии. Аргентинец вместе с Валенсией, в матче с "Эвертоном", смещался в центр и составлял второй редут защиты команды. В нападении акцент делается на фланги, хотя и проскакивают опасные моменты в центральной зоне. Пока форварды также молчат, Руни – Ван Перси и Фалькао имеют в своем активе только шесть голов на троих в семи матчах АПЛ.



Несмотря на удачные два последних матча и вполне хорошую игру в некоторых отрезках поединков, в целом МЮ начал сезон весьма бездарно. Обладая, наверное, самым лучшим атакующим составом в АПЛ Ван Гал и Ко забили 14 голов (3-4 показатель в лиге), а пропустили 10 мячей (11-14). Разница составляет всего четыре гола. Несмотря на четвертое место в турнирной таблице МЮ проигрывает лидеру "Челси" уже восемь очков, при этом зона вылета всего в пяти очках. Также стоит вспомнить позорное выступление клуба в Кубке лиги.

Последние матчи дают некоторую надежду клубу на исправление ситуации, так как имея в своем расположении таких звездных игроков МЮ просто не может остаться без Лиги чемпионов второй год подряд.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Ман.Юнайтед
тренеры