Другое

Топ-5 клубов, которые проваливают старт нового сезона

15 окт 2014 14:34, 0 1386
Уже почти два месяца клубы в топовых чемпионатах Европы бороться на футбольных полях в рамках нового сезона. GIGAfootball.Net решил отметить главных неудачников, от которых ждали намного лучшего старта.

"Атлетик"




После прекрасного прошлого сезона, когда "Баски" заняли четвертое место в Примере, а по ходу чемпионата сумели сыграть вничью с "Реалом" и переиграть "Барселону", в этом году болельщики ждали продолжения "сказки". Однако в новом сезоне "Атлетик" уже воспринимают, как сильную команду, и отношение к ней уже другое. Лига чемпионов, а также потеря лидеров сказались на клубе, который теперь занимаете только 18 место в турнирной таблице, с 4 очками в активе в 7 сыгранных матчах.

"Эвертон"




В своем первом сезоне в "Эвертоне" Роберто Мартинес едва не вывел команду в Лигу чемпионов, но старт нового чемпионата вышел очень неудачным. Команда занимает только 17 место в АПЛ после семи туров. Конечно, рано подводить какие-то итоги, но такой старт не сулит ничего хорошего для любой команды. Главной проблемой "Эвертона" в новом сезоне является защита, команда пропустила 16 голов – худший показатель в лиге. Фил Ягелка и Сильвен Дистен уже не молодые, что и сказывается на клубе.

"Боруссия" Дортмунд




Назвать главные причины провала "Боруссии" на старте сезона очень тяжело. Клуб занимает только 13 место в Бундеслиге, и уже после 7 туров проигрывает "Баварии" десять пунктов. Сам Клопп в недавнем интервью заявил, то не знает причин провала. Можно отметить, что Марко Ройс, Генрих Мхитарян и Илкай Гюндоган получили травмы и не могут помочь клубу, но в этом сезоне у Клоппа неплохая глубина состава, так что потеря стольких пунктов не может быть оправданна только травмами. Дортмундцы должны найти свою игру и вернуться в лидеры лиги.

"Монако"




Владелец "Монако" после одного весьма успешного сезона решил продать трех своих лучших игроков Радамеля Фалькао, Джеймса Родригеса и Эрика Абидаля, не найдя им достойную замену. Также Дмитрий Рыболовлев уволил и главного тренера команды, который сумел навязать клубу хоть какой-то стиль. В итоге "Монако" занимает только 13 место в Лиге 1, у клуба еще есть неплохие исполнители, поэтому наверняка "Красно-белые" смогут подняться в турнирной таблице.

"Интер"




После весьма неплохой летней компании, весьма достойного прошлого сезона от "Интера" ждали совсем других результатов на старте Серии А. Команда омолодилась, но что-то снова не хватает клубу. После домашнего поражения от "Кальяри" со счетом 1:4 игроки и тренерский штаб "Интера" были освистаны своими болельщиками. Их понять можно, так как после прихода нового президента, было много надежд на успех клуба. Но сейчас "Интер" занимает только 10 место в Серии А, отставая от "Ювентуса" уже на 10 очков.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Интер Эвертон Боруссия Д. Атлетик Монако
TOP