Англия

5 главных причин провал МЮ в новом сезоне

22 окт 2014 19:14, 0 1260
GIGAfootball.Net рассказывает о главных причинах неудачи "Манчестер Юнайтед" в новом сезоне.

Отсутствие лидера в защите




Неманья Видич, Рио Фердинанд и Патрис Эвра, которые покинули команду летом, на троих сыграли 1096 матчей за клуб. Конечно-же, команду нужно было омолаживать, но отпускать всех опытных игроков в один момент, наверняка, не нужно было. Остальные защитники МЮ являются молодыми и им не хватает опыта. Тайлеру Блэкетту необходимо набираться опыта через игры, а Крис Смоллинг, Фил Джонс и Джонни Эванс часто полагались на присутствие Видича, Фердинанда и Эвра во время игры и их статус в команде.

Беспорядок в защите




Эксперты не могут разобраться по какой-же схеме играет клуб, а сам Луи ван Галь продолжает уклоняться от ответов на этот вопрос. По игре команды, похоже, что игроки и сами не знают по какой схеме они играют. Ван Гал, который, как правило, использовал схему 3-4-3 на протяжении всей своей карьеры, неоднократно заявлял о необходимости подготовить игроков МЮ к этой схеме, но для защитников прошедшим школу 4-4-2, возможно, тяжело перейти на новую методику.

Нет дисциплины в обороне




МЮ работает с зигзагообразным подходом при попытке сохранить свои ворота. Матч против "Лестера" явно показал отсутствия оборонительной дисциплины среди защитников Ван Гала. Эванс, Джонс, Смоллинг и Рафаэль - все время кто то один из них травмируется. Поэтому тренеру тяжело создать костяк, на которой он мы рассчитывать в обороне "Манчестер Юнайтед".

Недостатки работы на трансферном рынке




МЮ потратил 50 млн фунтов на Люка Шоу и Маркоса Рохо, но не была куплена замена Фердинанду или Видичу. Команда усилила и так сильную линию атаки, но действительно защита, так и не усилилась.

Неравномерная команда




Ван Гал пожаловался на наследование несбалансированной команды от Дэвида Мойеса. Однако некоторые проблемы были решены на траснферном рынке, но в центре полузащиты остались только креативные игроки. Только Дейли Блинд, опорный полузащитник, может хорошо сыграть на защиту, в то время как Андер Эррера, Анхель Ди Мария и Радамель Фалькао мало могут помочь команде в обороне.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Ман.Юнайтед
тренеры