Трансферы

ТОП-12 самых эффективных трансферов АПЛ лета 2014 года

24 дек 2014 16:26, 0 3097
Зимнее трансферное окно уже стучится в дверь, но мы продолжаем подбивать итоги летнего периода покупок.

GIGAfootball.Net представляет Вашему вниманию ТОП-12 самых эффективных трансферов лета клубов английской Премьер-лиги.

12. Лукаш Фабьянски "Арсенал" - "Суонси"



Голкипер оставил "Арсенал" в качестве свободного агента и перебрался в ряды "Лебедей", чтобы получать постоянную игровую практику и не прогадал. Футболист сумел набрать оптимальные физические кондиции, что, в свою очередь, повлияло на результаты команды. В 16 играх АПЛ страж ворот сделал невероятные 45 сэйвов. В результате этого команда сумела сохранить 98 процентов своих заработанных очков.

11. Джек Колбек, "Сандерленд" - "Ньюкасл Юнайтед"



Футболист перебрался в ряды "Сорок" на правах свободного агента из "Сандерленда", и, возможно, является самым успешным переходом "Сорок" за минувшее окно. Менеджер сборной Англия Рой Ходжсон назвал игрока "новым Пирло" за его просто невероятные передачи, точность которых составляет 89 процентов. Также он создал 24 шансов для взятия ворот соперника, что на данный момент является лучшим показателем в клубе.

10. Фрейзер Форстер "Селтик" - "Саутгемптон"



Фрейзер является одним из трех игроков " Саутгемптон" в нашем списке. Форстер оказал огромное влияние на свою новую команду в этом сезоне. За него был отдано 10 млн фунтов стерлингов, но эта сумма уже была ним отработана. Игрок сборной Англии в настоящее время имеет наибольшие количество "сухих" матчей в АПЛ, чем любой другой вратарь в лиге, с 8 "нулевками" в 17 играх он находится на вершине таблицы по этому показателю. Возможно, к концу сезона это число возрастет в несколько раз

9. Эннер Валенсия, "Пачука" - "Вест Хэм"



13.2 млн фунтов стерлингов выложил "Вест Хэм", чтобы привести Эннера Валенсию на "Аптон Парк". Бывший нападающий "Пачуки" вместе с другими новичками хорошо укрепил команду и помог ей выбраться на высоту, на которой она не была очень долгое время. С каждым матчем футболист прибавляет, что помогает команде прогрессировать и не сильно отставать от лидеров АПЛ.

8. Душан Тадич, "Твенте" - "Саутгемптон"



За минувшее лето "Саутгемптон" сменил пол состава основной команды, но сумел найти им достойную замену. Заслуживает очень большой похвалы Душан Тадич, который должен был заменить ушедшего в "Ливерпуль" Адама Лаллану и он не просто это сделал, а сделал это очень легкостью, даже самые скептические английские эксперты не могли поверить в это. Серб отдал семь результативных передач и забил один гол в 16 играх команды Рональда Кумана в этом сезоне. В общей сложности он создал 47 возможностей забить гол для своих партнеров, но не все они были реализованы. Тадич может стать не только одним из самых эффектных игроков в "Саутгемптоне", но и вполне может закончить сезон как один из лучших в Премьер-лиге.

7. Грациано Пелле, "Фейеноорд" - "Саутгемптон"



Итальянец был лучший бомбардиром "Фейеноорда" в течение последних двух сезонов и он стал настоящим открытие Премьер-лиги в этом сезоне. В первых пяти играх в АПЛ футболист забил пять голов и отдал одну результативную передачу, что повергло в шок соперников "Святых". Форвард разрывал защитные редуты любой команды и не оставлял шансов даже самым опытным. С 8 голами в 17 играл, Пелле является движком "Саутгемптона" в этом сезоне.

6. Гулфи Сигурдссон, "Тоттенхэм Хотспур" - "Суонси Сити"



Минувшим летом Сигурдссон был доставлен на стадион "Свободы" во второй раз в своей карьере, подписав с клубом четырехлетний контракт. Футболист является одним из лучших игроков своей команды в этом сезоне. Без его участия не начинается ни одна атака "Лебедей". С 8 результативными передачами 25-летний игрок идет вторым по этому показателю в лиге, после Сеска Фабрегаса, у которого 12 точных пасов. Исландский полузащитник также забил в матче против "Манчестер Юнайтед" в день открытия нынешней кампании и принес победу своей команде над столь именитым соперником.

5. Диафра Сахо, "Мец" - "Вест Хэм"



Когда "Вест Хэм" подписал Сахо из "Меца" во время летнего перерыва, мало кто мог предположить, что он станет одним и лидеров команды. В прошлом клубе игрок забил 20 голов в 37 играх в чемпионате Франции и в этом он не стал расслабятся. В 11 матчах Премьер-лиги футболист вколотил семь голов, шесть из которых залетело в ворота соперников в период с 15 сентября по 25 октября Также он создал в общей сложности 12 шансов для своих партнеров.

4. Анхель Ди Мария, "Реал" - "Манчестер Юнайтед"



"Манчестер Юнайтед" заплатил рекордную сумму, чтобы привести Анхеля Ди Мария на "Олд Траффорд" в августе. И кажется, что выложены 59,7 млн фунтов стерлингов были потрачены не зря, так как игрок за короткое время стал своим в новой команде. В первых шести матчах в качестве игрока "Юнайтед" он забил три гола и отдал четыре результативные передачи. 26-летний аргентинец, кажется, с легкостью приспособился к суровым условиям игры в Премьер-лиги. На данный момент футболист создал 31 шанс для своих партнеров, но только меньшая часть из них была реализована.

3. Диего Коста, "Атлетико" - "Челси



Диего Коста прибыл на "Стэмфорд Бридж" после ударного сезона в "Атлетико" и не очень впечатляющей игры на ЧМ-2014. К счастью для "Челси", Коста оставил свою плохую игру на Мундиале. 26-летний футболист забил в Премьер-лиге девять голов в первые семи матчах за "Синих", прежде чем выбыл из строя на две игры из-за травмы подколенного сухожилия. С тех пор он еще нанес пять точных ударов по воротам соперника и отдал 12 результативны передач своим партнерам. Также на его счету созданы 24 шанса для взятия ворот.

2. Сеск Фабрегас "Барселона" - "Челси"



"Арсенал" должен жалеть, что повторно не подписал Сеска Фабрегаса, когда полузащитник решил покинуть испанскую команду. Этим воспользовался "Челси", который получил настоящий "бриллиант". Футболист со старта сезона отдал 12 голевых передач и забил два мяча. Испанец в настоящее время имеет в своем активе наибольшее количество передач в АПЛ.

1. Алексис Санчес, "Барселона" - "Арсенал"



В этом сезоне, не один игрок "Арсенала" не показывал больше желания выиграть, чем Алексис Санчес. "Канониры" заплатили за чилийца 35 миллионов фунтов стерлингов, но они, наверняка, не жалеют об этом, так как футболист быстро адаптировался в команде и начал забивать голы. В каждом из своих матчах на поле он выкладывался на все 200 процентов. Алексис является одним из игроков, которые не просто показывают желание к борьбе на поле, а вырывают его на каждым кусочке поля. Он всегда находит что-то особенное, чтобы забить или отдать пас. Когда вы смотрите на количество созданных с его помощью голов, то вам кажется, что это что-то невероятное.

Автор: ForzaJuve Спецпроект: Колонка редактора Категория: Трансферы
Арсенал Ман.Юнайтед Челси Вест Хэм Ньюкасл Юнайтед Суонси Саутгемптон
TOP