Трансферы

ТОП-10 трансферов, которые навсегда изменили историю "Манчестер Юнайтед"

22 янв 2015 17:11, 0 3972
GIGAfootball.Net представляет Вашему вниманию десятку трансферов, которые изменили историю "Манчестер Юнайтед".

Рой Кин

Футболист был куплен в "Ноттингем Форест" за 3,75 млн фунтов в 1993 году, который в будущем стал не только звездой команды, но и ее легендой. Кин показывал агрессивный стиль игры и многих удивлял на футбольном поле своим упорством. В период с 1997 по 2005 гг он был капитаном и настоящим лидером клуба.

Оле-Гуннар Сульшер





"Манчестер Юнайтед" купил игрока в 1996 году за 1,5 миллионов фунтов стерлингов. Сразу поле переезда в команду он получил прозвище "Baby Face Assassin". В рядах МЮ футболист провел 366 матчей и забил 126 голов. Он являлся козырем тренерского штаба, так как после выхода на замену обязательно забивал гол. Сульшер решил завершить карьеру в 2007 году, после длительного восстановления от травмы.

Дэвид Де Хеа



Прибытие Де Хеа летом 2011 года из мадридского "Атлетико" за 18,5 миллионов фунтов стерлингов, несомненно, входит в наш список. Футболист сперва показывал не очень надежную игру, но через некоторое время у него появилась уверенность в своих силах и он просто феерил в рамке ворот. Сейчас испанец считается одним из самых лучших вратарей не только в АПЛ, но и в мире.

Рио Фердинанд



Рио Фердинанд был приобретен у "Лидс Юнайтед" за 30 миллионов фунтов в 2002 году и в первом же сезоне за клуб он выиграл Премьер-лигу. После этого был скандал с допинг-тестом, после чего он был вне футбола в течение восьми месяцев. Однако по возвращении дисквалификации, защитник зарекомендовал себя в первой команде "Манчестер Юнайтед" и стал настоящим столпом в оборонительной линии.

Энди Коул



Энди Коул забивал много голов везде, где он выступал. Вероятно, его лучшим периодом времени можно назвать игру в "Ньюкасле" и "Манчестер Юнайтед". На протяжении всей своей карьеры в Премьер-лиге, Коул собрал в общей сложности 187 голов. За "Юнайтед" он поразил ворота соперников 93 раза в 187 играх в Премьер-лиге. Он также является одним из самых успешных игроков в истории английского футбола, выиграв каждый трофей на клубном уровне. Коул и его голы - это две вещи, которые нельзя разделить.

Эдвин ван дер Сар



Голландский голкипер перебрался в "Манчестер Юнайтед" 1 июня 2005 года за 2 млн. фунтов стерлингов. Сразу после следки коуч команды сэр Алекс Фергюсон заявил, что он является лучшим вратарем после Петера Шмейхеля и не прогадал. В каждой из своих последующих игр футболист рос и показывал первоклассную игру. Сейчас же Эдвин заслужено занимает свое место в истории клуба, так как своей игрой он принес очень много наград для команды.

Неманья Видич



Этот жесткий защитник переехал из московского "Спартака" за 7 млн фунтов в 2006 году. За свою карьеру в команде Видич выиграл ряд наград, в том числе три титула подряд в Премьер-лиге (пять титулов в общей сложности), а также есть победа в Лиге чемпионов, Чемпионате мира, три медали Кубка лиги, и трижды входил в команду года по версии ПФА 2007-2009 сезона. Это один из легендарных игроков МЮ, которые оставили свое имя истории команды

Криштиану Роналду





Главный тренер МЮ Алекс Фергюсон признавал, что был поражен, когда узнал о подписании игрока "Спортинга", так как видел в нем звезду мирового масштаба. Тогда он обошелся команде в 12 млн фунтов стерлингов, а продать они его смогли за рекордные 80 млн фунтов, но это было немного позже. До этого были куча трофеев и голов, которыми португалец радовал поклонников по всему миру.

Всего он провел за клуб 196 игр и отметился 84 голами.

Уэйн Руни



Руни обошелся " Манчестер Юнайтед" в 25 миллионов фунтов стерлингов. Это был самый высокий гонорар когда-либо заплаченный за игрока в возрасте до 20 лет, Руни в то время было еще только 18 лет. Дебютировал он за "Юнайтед" 28 сентября в матче Лиги чемпионов против "Фенербахче" (6:2) и оформил в этой игре хет-трик, что позволило ему стать самым молодым игроком забившим три гола в Лиге чемпионов. Далее были успехи и неудачи, но он любим и уважаем болельщиками за свою самоотдачу на поле и лидерские качества, которые в нужные моменты меняют ход игры.

Эрик Кантона



Обошелся этот игрок МЮ в 1,2 миллиона фунтов, которые отправились в "Лидс Юнайтед", но "Красные Дьяволы" получили настоящую звезду. В "Манчестер Юнайтед" Эрик Кантона забил 82 голов в 185 играх. На поле его было не остановить, так как ни у каждого хватало мужества противостоять такому исполнителю. Многие его называют психом, за удар болельщика, но в сердцах МЮ он был и ест настоящей легендой.

Автор: ForzaJuve Спецпроект: Колонка редактора Категория: Трансферы
Ман.Юнайтед
TOP