Испания

ТОП-5 фактов о Данило

2 апр 2015 10:51, 0 1197
Бразильский защитник Данило в конце сезона переберется с "Порту" в мадридский "Реал" за 31,5 миллион евро. На игрока претендовали многие европейские клубы, но он выбрал испанский гранд.

GIGAfootball.Net выделил 5 фактов, которые поклонникам "Сливочных" нужно знать о новом исполнителе.

1. Бразилия вырастила будущею звезду



Родился Данило Луис да Силва в маленьком городке Бикас (13000 жителей), который в трех часах езды от Рио-де-Жанейро. В возрасте 12 лет он присоединился к молодежной системе "Америки" из Белу-Оризонти, и провел в команде несколько лет до переезда в "Сантос".

Новый клуб защитника тогда подписал многих талантливых игроков, в том числе Неймара, и вместе футболисты росли на поле. В "Сантосе" Данило провел 49 матчей на самом высоком уровне, а также помог команде выиграть Кубок Либертадорес в 2011 году.

2. "Порту" купил Данило в 2012 году за 14 миллионов долларов



После ослепительной игры за "Сантос", многие европейские команды обратили внимание на него. Самым активным из них был "Порту", который успел захватить 20-летнего игрока в период январского трансферного окна. Футболиста купили вместе с Алексом Сандро, с которым они покоряли европейскую арену.

За три сезона в "Порту" Данило выиграл два титула Португальской лиги, а в настоящее время клуб дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов.

3. Защитник сыграл всего 16 игр за сборную Бразилии



В 20-летнем возрасте, когда защитник выступал за "Сантос" в 2011 году, Данило дебютировал в рядах сборной Бразилии в матче против национальной команды Аргентины. Далее вместе с командой он взял серебро на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, но не попал на домашний Чемпионат мира, так как Фелипе Сколари выбрал более опытных Майкона и Дани Алвеса.

4. "Реал" заплатит за него в июле $ 33,8 миллиона



"Лос-Бланко" сумели опередить "Барселону" "за руку" Данило. "Сине-гранатовые" очень рассчитывали купить игрока, которого рассматривали в качестве долгосрочной замены Дани Алвеса, но из-за трансферного эмбарго клуб упустил защитника.

"Реал" заключил с Данило контракт на шесть лет, который вступит в силу 1 июля.

5. Замена Дани Карвахалю



Данило должен заменить в "Реале" Дани Карвахаля, который в последнее время не показывает того футбола, которого от него ждут. Сменщиком бразильца должен стать 32-летний Альваро Арбелоа. 23-летний защитник укрепит одну из самых слабых позиций "Реала" на поле.

Автор: ForzaJuve Спецпроект: Колонка редактора Категория: Испания
Реал М. Порту
TOP