Россия

Сёмин: "Команда должна значительно усиливаться"

3 июл 2015 16:38, 0 508
Наставник "Анжи" Юрий Сёмин поведал о планах команды на летнее трансферное окно. Коуч отметил наличие у махачкалинского клуба неплохой обоймы, которую нужно немного обогатить и внести некоторые изменения.

"Футболисты "Анжи" хорошо сработали в прошлом сезоне, были положительные отзывы. Но команда, которая поднимается в Премьер-Лигу, должна значительно усиливаться. Потому что это разные уровни. Я на себе это почувствовал в прошедшем сезоне… Вы посмотрите, какие хорошие приобретения делают в большей степени даже не клубы первой шестёрки, а которые ниже. Поэтому и у "Анжи" такая задача - на ряде ключевых позиций должны появиться качественные игроки. Чтобы была конкуренция, чтобы зрителям было интересно приходить на них и смотреть трансляции футбола, - приводит слова российского специалиста официальный сайт клуба.

Напомним, тренерская карьера Юрия Сёмина началась в сентябре 1982 года, когда он возглавил "Кубань". С 1983 года тренер ФК "Памир" (Душанбе). С 5 января 1986 года по 18 апреля 2005 года руководил московским "Локомотивом".

В 1991 году, сразу после выхода железнодорожников в высшую лигу чемпионата СССР, решил сменить обстановку и поработать за границей - принял приглашение из Новой Зеландии и возглавил олимпийскую сборную этой страны. В конце 1991 вернулся обратно в "Локомотив", поняв, что иных успехов здесь не достигнет, а как профессионал может быстро деградировать.

С 2006 года Сёмин подписал контракт с московским "Динамо". Не сумев сплотить игроков команды и не наладив должной дисциплины, после очередного поражения Юрий Павлович подал в отставку в августе 2006 года. Уже в конце года президент ОАО РЖД Якунин объявляет о возвращении Сёмина в московский "Локомотив", но в новой для себя должности. Заслуженный тренер России становится президентом клуба, главным тренером команды назначается Анатолий Бышовец.

8 декабря 2007 года в Киеве Юрий Сёмин был официально представлен как новый главный тренер клуба "Динамо" (Киев). 26 мая 2009 года контракт с "Динамо" был расторгнут в связи с желанием Сёмина вернуться на должность главного тренера московского "Локомотива" (где с 1 июня приступил к исполнению своих обязанностей). 29 ноября 2010 года совет директоров снял Сёмина с должности. 23 декабря 2010 года Сёмин подписал контракт с киевским "Динамо" сроком на три с половиной года. 24 сентября 2012 года был отправлен в отставку после серии неудач киевского клуба.

29 мая 2013 года стал главным тренером азербайджанского клуба "Габала". Однако по окончании сезона Сёмин покинул команду.

27 мая 2014 года стал новым главным тренером "Мордовии". 30 мая 2015 года объявил о своём уходе из "Мордовии".

Автор: ForzaJuve Категория: Россия
Анжи