Италия

10 фактов, которые должны знать фанаты "Ромы" о Эдине Джеко

14 авг 2015 16:44, 0 1080
Вчера римская "Рома" подписала нападающего "Манчестер Сити" Эдина Джеко. Боснийского футболиста хотели заполучить ряд топовых клубов Европы, но он выбрал именно "Волков".

GIGAfootball.Net выделил несколько фактов, которые должны знать фанаты римского клуба об этом исполнителе.

1. В Боснии и Герцеговине Джеко знают как "'Bosnian Diamond", что примерно переводится как "боснийской брильянт". Это прозвище было дано нападающему в марте 2009 года боснийским комментатором Марьяном Миядловичем, который стал свидетелем фантастического гола форварда в матче против Бельгии.

2. Игрок дебютировал за сборную страны в игре против Турции 2 июня 2007 года и помог своей команде выиграть эту встречу (3:2), забив такой нужный гол в средине поединка.

3. Если вы собираетесь стать лучшим бомбардиром в вашей стране за всю историю, вы можете сделать это в его стиле. 8 сентября 2012 года, сборная Боснии и Герцеговины разбила Лихтенштейн со счетом 8:1 и Джеко забил хет-трик. Трех голов было достаточно, чтобы превзойти рекорд Эльвиру Болича, на счету которого тогда было 22 мяча.

4. В сезоне-2011/2012 английской Премьер-лиги Джеко стал первым игроком "Манчестер Сити", который забил четыре гола в одной игре. Матч-мечта для нападающего был против "Тоттенхэма".

5. Если он не был легендой на своей родине, то, конечно, стал таковым после вывода сборную на Кубок мира 2014 года. Его 10 голов хватило, чтобы страна в отборочной кампании квалифицировалась на свой первый в истории крупный международный турнир.

6. Эдин может стать новым героем футбольных любителей в Риме. Когда юноша рос в Сараево, он следил за "Миланом", а особенно за нападающим Андреем Шевченко, который является его любимым игроком, и он хочет повторить его путь в Италии.

7. Учитывая, какой результативный он клубе и сборной, трудно поверить, что начинал игрок свою карьеру не в качестве нападающего. Его первая позиция была в центре поля, и он так плохо играл, что многие думали, что он никогда не вырастит в хорошего игрока.

8. Все в Боснии могут рассказать о войне, об этом может поведать и Эдин Джеко. Он в юном возрасте был в Сараево, когда город оказался в осаде. Десять лет спустя, Джеко стал первым послом Боснии в ЮНИСЕФ.

9. Первый трансфер форварда был из "Железничара" в чешскую команду "Теплице", которая выложила за 18-летнего парня невероятную 21 тысячу фунтов.

10. Джеко является одним из самых активных футболистов в твиттере. После регистрации он добавил более 1400 твитов.

Автор: ForzaJuve Спецпроект: Колонка редактора Категория: Италия
Рома
Интересные факты о футболе