Россия

Дзюба: «Странно, если Халк, Буффон и Нойер не претендуют на „Золотой мяч“»

25 янв 2016 10:58, 0 533
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба выразил свое мнение по поводу вручения «Золотого мяча» по итогам 2015 года. Напомним, обладателем трофея стал Лионель Месси, но россиянин отметил, что понимает шутки о том, что должен быть следующим обладателем приза.

«Думаю, язвило по этому поводу 90 процентов, а 10, может быть, были искренними. Но вообще если Халк, Буффон и Нойер не попадают даже в список претендентов на „Золотой мяч“ – мне это кажется немного странным. Получается, в последнее время он только между двумя людьми разыгрывается. Это не всегда правильно. Чемпионом мира в 2014 году стала Германия, значит, лучшим игроком планеты должны были стать либо Мюллер, либо Нойер. А „Золотой мяч“ вручают Месси...

Да – он великий, инопланетянин, суперигрок. Никто с этим не спорит. Но по факту в финале он ничего не сделал. Возьмем Кубок Америки. Чемпионом становится Чили, все делают Варгас и Санчес, а лучший игрок турнира – опять Месси. На мой взгляд – это уже чересчур. Есть шоу, а есть – справедливость».




Автор: giga Категория: Россия

футболисты