Россия

УЕФА ограничил «Краснодар» в заявке на Лигу Европы

25 янв 2016 12:23, 0 408
«Краснодар» на своем официальном сайте разъяснил ситуацию с санкциями, наложенными на клуб со стороны УЕФА. В заявлении говорится, что ограничений на подписание игроков нет - есть определенные нюансы в возможности заявлять новичков в Лигу Европы.

«В соответствии с условиями соглашения, заключенного в мае 2015 года между ФК „Краснодар“ и УЕФА, клуб не ограничен в совершении операций на трансферном рынке, будь то продажа либо покупка футболистов.

Суть санкций заключается в том, что в случае если клуб понес затраты на приобретение игрока (т.е. выплаты по трансферным соглашениям, либо в адрес посредников), то он ограничен в праве заявить данного футболиста для участия в Лиге Европы. Эти ограничения не распространяются на заявку игроков в чемпионат и Кубок России. Клуб находится в постоянном прямом контакте с органом по финансовому контролю УЕФА, потому что существуют различные нюансы. Например, если клуб получит доход от аренды или продажи игрока на трансферном рынке и впоследствии приобретет на равнозначную сумму другого игрока, он может заявить его для участия в Лиге Европы.

Учитывая то, что трансферное окно закрывается в марте, а заявка футболистов для участия в Лиге Европы будет в феврале, еще очень многое может произойти за это время».


Автор: giga Категория: Россия