Россия

Варга: «Сейчас нет в России игроков, которыми интересовались бы в Европе»

10 фев 2016 14:18, 0 448
Известный футбольный агент Шандор Варга отметил, что в Европе сейчас большие клубы не интересуются российскими игроками. Последним с возможным переездом в Европу связывали Александра Кокорина, но он оказался в «Зените».

«Покупка Кокорина и Жиркова для „Зенита“ - правильный ход. Я раньше ругал менеджмент этого клуба, но теперь там больше внимания стали уделять русским футболистам. Это правильно.

Мы действительно с Арсеном Венгером говорили о Кокорине год назад, но больше Арсен не интересовался Кокориным. У меня с Венгером хорошие отношения, поэтому, если интерес бы присутствовал, то однозначно он бы позвонил, проконсультировался. Интересовался ли кто-то другой им? Нет. В прессе появлялось что-то, но с тренерами, с которыми я общался в Англии, в Италии, в Испании, разговора о Кокорине не было. Последние годы он ни в „Динамо“, ни в сборной особенно не проявлял себя.

Интересовались ли кем-то другим? Нет. Тот же Арсен в свое время обратил внимание на Дзагоева, когда он только заиграл, но потом - тишина. Таких российских игроков, которыми бы интересовались в Европе, сейчас нет. Но импортозамещение на посту главного тренера сборной России уже дало эффект. Если ваша команда успешно выступит на Евро-2016, интерес появится. Как это было в 2008 году. Венгер ту сборную очень хвалил. В итоге в истории „Арсенала“ произошла самая дорогая покупка на тот момент – трансфер Аршавина из „Зенита“».



Автор: giga Категория: Россия