Лига Европы

Григорьянц: «В России за такую майку Тарасову ничего не грозило бы»

18 фев 2016 14:19, 0 435
Председатель КДК РФС Артур Григорьянц уверен, что в чемпионате России полузащитнику «Локомотива» Дмитрию Тарасову за публичную демонстрацию футболки с политическим деятелем ничего не грозило бы. УЕФА же, напомним, завел дело по поводу такого поступка хавбека после первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» (0:2).

«Если бы он в России показал данную майку, думаю, не было бы никакого наказания. Это в данном случае мое мнение. Дисциплинарный комитет УЕФА возбудил дело за показ одежды с политическими рисунками. 17 марта вопрос рассмотрят, и наказать могут за „пропаганду политическую, религиозную и идеологическую“. Санкции могут быть серьезными – 10 матчей физическому лицу. По всей вероятности, мы пока не можем говорить точно, развитие событий пойдет именно в этой плоскости.

Прямой санкции в нашем Дисциплинарном регламенте, аналогичной регламенту УЕФА, нет. Есть статья 121, в которой говорится о разжигании вражды на национальной или религиозной почве. Надо обязательно учесть такой момент: действия игрока, которые могли привести или привели к беспорядкам на стадионе. И это уже провоцирование зрителей, такая статья в регламенте есть. Но случаев санкций за политическую пропаганду в нашем футболе не было.

Игрок не должен был так поступать, исходя из многих факторов. Такая, как мне представляется, самодеятельность недопустима».



Автор: giga Категория: Лига Европы

футбольные скандалы