Евро

Болельщики винят в поражении сборной России руководство

24 авг 2012 15:53, 0 8286
Российская сборная не вышла в плей-офф Евро-2012, проиграв сборной Греции со счетом 0:1. Поражение российской команды приветствовали польские болельщики, незадолго до этого отличившиеся в массовых драках с болельщиками из России. На этот раз поляки встретили аплодисментами немногочисленных греческих болельщиков, которые с песнями и флагами прошли по центральной улице Варшавы.

Российские болельщики-блогеры подавлены и винят в поражении спортивных чиновников.

Николай Яременко, главный редактор радиостанции "Спорт1": "В поражении сборной есть хотя бы один единственный положительный момент — есть надежда, что футболом теперь начнут по-настоящему заниматься. Те, кто любит футбол, а не поставлен на него... Теперь должен уйти и Фурсенко. В принципе, после такого провала он должен уже воскресный день начать с заявления о собственной отставке. Боюсь только — сил не хватит. Но хотя бы спустя несколько дней ему подскажут. До свидания, Сергей Александрович! Вы оказались не тем человеком, который нужен нашему футболу. Вы успели сделать огромное количество глупостей и нелепостей. Бог Вам судья. Ну, не умеете... Не Вы же виноваты, что Вас на футбол поставили. Ушел один Фурсенко с политического небосклона — значит, должен уйти и второй".

Эдуард Лимонов, писатель, лидер "Другой России": "Ну как же так! Почему были такие вялые? Я не знаю, но, может быть, команда напилась коллективно после первых победных матчей? Все может быть. Глубокое разочарование. Национальное оскорбление, в конце концов, Греция — где-то что-то вокруг 8 миллионов населения — нас обыграла! А? Может быть, иметь постоянную национальную команду, которая нигде больше не играет, никакими легионерами не является, это же унизительно — от Греции проиграть!!!! От Греции!".

Станислав Cадальский, актер:
"Это невероятно. В футболе нам не везет — значит, повезет в чем-то другом! Обоср.лись!!!. ..(( А вы как думаете?".

Ирек Муртазин, обозреватель "Новой газеты": "Нет слов... P.S. Удостоверения доверенных лиц помешали? Вот так теряешь веру в справедливость, которой, оказывается, и в футболе нет. Объективно мы были сильнее, но, похоже, что Дик настроил на ничью, а перестроиться, пропустив глупый гол, уже не смогли".

Алишер Аминов, президент Фонда развития футбола: "Проигрыш сборной России считаю вполне закономерным. Обвинять футболистов в провале сборной на чемпионате Европы нет никакого смысла. Виновата вся система российского спорта и футбола, в том числе руководство страны и их доверенные лица — Мутко, Фурсенко.

Кремль хочет всплеска патриотизма за счет футбола, но они до сих не могут понять, что патриотизм порождает выигрыш, а не наоборот. Политика и футбол не разделимы. Греция, на которую смотрит весь мир, с ее огромными экономическими проблемами, показала, что деньги вторичны, а наших ребят воспитали так, что им эти чувства не доступны.

Вместо выработки эффективного механизма взаимодействия между государственными структурами и РФС федеральный и местные бюджеты ежегодно тратят до миллиарда долларов не на развитие футбола, а на содержание клубов, в которых все более и более заметные роли играют слетевшиеся на запах больших и легких денег жулики и воры".

Борис Рожин, блогер: "Сборная России, проиграв грекам, вылетела с Евро. Тем самым грекам, которых побеждали в 2004-м и 2008-м, на прошлых чемпионатах, и тем самым грекам, которые весьма коряво смотрелись в предыдущих двух матчах.

Но на этот раз грекам удалось неплохо разыграть те изъяны сборной России, которые были наглядно выявлены в матче Россия—Польша. В этой связи разгром чехов смотрится все более и более аномальным.

Вылетели мы не одни, а за компанию с Польшей, которая, озабоченная борьбой с "вернувшимися хозяевами", проиграла чехам борьбу за выход из группы и отправляется вместе с нами смотреть телевизор.

Ну, а чехи, безусловно, молодцы — причисленные после разгрома 1:4 от России к аутсайдерам турнира, они уверенно выиграли свою группу, обойдя и нас, и хозяев чемпионата. Тут можно вспомнить 2008 год, когда наши так же стартовали после 1:4 и дошли до полуфинала. Удачи чехам, они ее заслужили.

P.S. Накал негодования в России по поводу вылета сборной будет суров. То, что с нами не вышла и Польша, — это крайне слабое оправдание.

Сергей Соболев, блогер: "В случае достойного выступления в Варшаве и Киеве болельщики могли бы забыть прежние неудачи и даже провалы, вроде Марибора. Особенно это касается Аршавина, на котором в этой команде многое завязано. Андрей провалил турнир. Во втором и, особенно, третьем матче он показал худшие черты своего характера: лень, безответственность, вопиющий пофигизм. Когда в ТВ возникал Аршавин, который не бегал, а ходил по полю валкой шатающейся походкой и показывал партнерам жестами, как неопохмеленный режиссер театрика в Мухосранске — полупьяным провинциальным актерам, кому где стоять, хотелось выключить ящик. Этот человек мог бы, в случае успешного выступления на ЧЕ, изменить тот негатив, который выплескивается на него в прессе и на интернет-форумах в последние два года. Но он не прыгнул выше головы. Goodbye, Адвокат. Прощай, жалкий клоун Аршавин.

Хотелось бы сказать "Прощай" и Сергею Фурсенко — пока такие "эффективные манагеры" руководят футболом, образованием или еще чем-то в стране, никакого толка не будет".

Источник: publicpost (http://publicpost.ru)



Автор: ForzaJuve Категория: Евро

рекорды