Россия

Это`о: Следующий сезон "Анжи" начнет в Лиге чемпионов"

24 авг 2012 16:02, 0 2660
Накануне старта "Анжи" в Лиге Европы в интервью клубной пресс-службе капитан команды Самюэль Это"о подчеркнул, что это действительно турнир высокого уровня.

- Итак, европейский поход "Анжи" начинается с "Гонведа"?

- Не думаю, что в европейских турнирах есть "маленькие клубы". Но прежде всего, разрешите мне сказать следующее, и я надеюсь, что эти несколько моих фраз услышат руководители футбола.

Счастье есть везде, в том числе и в Дагестане. Я пришел в команду с надеждой принести вместе с партнерами по команде радость в сердца всех болельщиков "Анжи". Для нас и для меня лично прискорбно, что мы будем вынуждены проводить наши домашние матчи в Лиге Европы на другом стадионе.

Я по-прежнему надеюсь, что большие футбольные руководители пересмотрят свое решение, чтобы позволить дагестанскому народу заслуженно наслаждаться игрой "Анжи" на родной арене.

Прекрасно знаю, что это решение действует до завершения нашего участия в текущем турнире. Тем временем мы начинаем новый сезон и в чемпионате России - и питаем определенные надежды, что следующий наш европейский сезон мы начнем уже не в Лиге Европы, а, может быть, в Лиге чемпионов.

И тогда вновь встанет этот вопрос. Но говорить об этой проблеме мы должны уже сегодня, потому что "Анжи", если будет на то воля Господа, станет регулярно участвовать в этих турнирах. И проблему эту нужно решать, потому что наши болельщики тоже имеют право на своё счастье!

- Задача-минимум - пробиться в групповой этап Лиги Европы?

- Да, полагаю, что у нас есть возможности для этого. У нас хорошая команда, и мы не должны чувствовать себя слабее остальных. А с хорошим составом надо использовать игроков на тех позициях, на которых они смогут продемонстрировать максимальный результат.

Кстати, это первый мой турнир в Лиге Европы, потому что до сих пор в своей карьере в еврокубках я выступал только в Лиге чемпионов. И потому с большими эмоциями ожидаю этот первый матч, главное, чтобы Господь уберег меня от травм перед дебютом. Искренне надеюсь, что мы очень сильно начнем этот турнир, и будем с таким настроем продвигаться в турнире и, надеюсь, играть матчи групповой фазы.

- Задача среднесрочная - доказать серьёзность планов развития "Анжи"?

- Мы уже многое доказали, выйдя в еврокубки. Конечно, только дальнейшее развитие событий сможет подтвердить основательность проекта "Анжи". Лично я верю в этот проект железобетонно.

Я рад, что играю в команде с нынешними партнерами, которых еще несколько лет назад не знал, и для меня они стали приятным сюрпризом. И в конце каждого дня здесь, в команде, даже, несмотря на то, что бывают сложные моменты, а в семье такие ситуации всегда возможны, меня никогда не покидает улыбка.

- Насколько высок уровень Лиги Европы?

- Уровень Лиги Европы был всегда высоким. И если я, Самюэль Это"о, там не играл, это еще не значит...(спохватывается) Это действительно турнир высокого уровня. Я всегда говорил - не надо торопиться. Футбол - это всегда настоящее время.

Сейчас мы должны сконцентрироваться на матче, который состоится в ближайший четверг. Это всё, что должно нас интересовать на данный момент! Потом будем готовиться к следующему матчу. Самое главное сейчас - сказать себе, что надо быть готовым биться в ближайшем матче, а потом... Бывает так, что вы стараетесь использовать все шансы, которые есть, а Господь решает иначе... Но если вы все свои силы отдаете на поле - вы сможете достичь очень многого.

Автор: ForzaJuve Категория: Россия
Анжи