Россия

"Лужникам" постелят натуральный газон

31 окт 2012 12:22, 0 1417
Главный стадион России "Лужники" с середины августа 2013 года закроется на масштабную реконструкцию — арену будут готовить к чемпионату мира 2018 года.

На подготовку "Лужников" к Кубку мира у оргкомитета будет чуть больше месяца. Главное, что нужно сделать за это время — постелить натуральный газон.

"И не просто постелить, а сделать так, чтобы за месяц он прижился на арене. К сожалению, опыта в таких делах у нас нет, поэтому будем учиться вместе. Хоть регби-7 — быстрый и динамичный, и играют в него в составе одной команды всего семь человек, а не 15, но нагрузка на газон получается колоссальной. В каждый из трех дней Кубка мира игроки проведут на поле в общей сложности по восемь часов.

"Мы провели тендер на выращивание и укладку газона в "Лужниках" на время проведения Кубка мира, и этот тендер совершенно честно выиграла тульская фирма", — рассказал руководитель турнира. По его словам, месяц, за который газон должен прижиться в "Лужниках" — очень короткий срок, и вся надежда на мастерство агрономов. При укладке газона возникнут определенные сложности не только сельскохозяйственного, но и чисто технического характера. Дело в том, что поле для регби, с учетом зачетных зон, должно быть длиннее футбольного. На практике оно будет доходить до первого ряда беговых дорожек. А их покрытие трогать нельзя — оно уже заменено специально к легкоатлетическому чемпионату мира",
- приводит слова директора Кубка мира Дмитрия Афиногенова "МН".

Автор: ForzaJuve Категория: Россия

стадионы