Англия

Лидер среди английских голкиперов - Джо Харт

16 янв 2013 12:28, 0 3337
Чарльз Джозеф Джон Харт - английский голкипер, который выходит за национальную сборную Англии и английский клуб "Манчестер Сити" под номером 1.

Родился Джо 19 апреля 1987 году в английском городке Шрусбери. В одиннадцатилетнем возрасте Харт начинает свою футбольную карьеру с выступлений за местную команду "Шусбери Таун". 20 апреля 2004 состоялся дебют футболиста в основе команды. Игра прошла с "Эббсфлит Юнайтед", а Джо, вышедший с первых минут на поле, достойно продержался весь матч. В данном сезоне Харт оказывается в основном на лаве запасных из-за доминирующего в команде вратаря Скотта Хови. В итоге за сезон английский голкипер отыграл шесть игр, в которых пропустил четыре мяча.

В сезоне 2005/06 Харт пошел на повышение - становится главным вратарем клуба и надевает футболку с почетным первым номером. В данном сезоне молодой футболист отыгрывает три сезона, за которые успевает 46 раз выйти на поле и пропустить 55 мячей. Несмотря на эти не сильно высокие показатели сейвов, голкипер заслуживает признание среди сокомандников.

В 2005 году английский страж ворот первый раз был приглашен играть за юношескую сборную страны. В категории "до 19" Джо провел 5 игр, не пропустив при этом ни одного мяча.

Джо Харт
Джо Харт


Главный наставник " Манчестер Сити" Тим Флауэрс видел в Джо большой потенциал и убеждает руководство клуба приобрести его. Весной 2006 года появилось официальное заявление, что "горожане" готовы заплатить первый взнос за английского футболиста - 600 тысяч евро. Предусматривалось, что полная стоимость трансфера голкипера, с учетом всех нюансов, составит 1,5 миллиона евро. 14 октября 2006 года состоялся дебютный матч Харта за новую команду. Английский сейвер вышел в матче с "Шеффилд Юнайтед", так как Андреас Исаксс и Никки Уивер получили травмы, в результате которых не смогли принять участие в матче. Харт хорошо провел игру, оставив свои врата нетронутыми. Поединок закончился безрезультативно 0:0.

Во время пребывания в "Манчестер Сити" английский голкипер не раз передавался другим клубам в аренду. Весной 2007 года Харт переходил на правах краткосрочной аренды в "Транмир Роверс", "Блэклуп", "Бирмингем Сити", за которые сыграл 6, 5 и 36 игр соответственно.

В 2008 году состоялся дебютный матч вратаря "горожан". Харт вышел в матче против Тринидада и Тобаго.

В промежуток времени 2007-2009 Джо регулярно вызывался защищать интересы страны в национальной сборной. За эти сезоны молодой голкипер выстоял 21 поединок, оставив свои ворота нетронутыми. По возвращении в "Манчестер Сити" Джо, вытеснив из основы Шея Гивена, стал основным голкипером команды.

На Евро-2012 вышел во всех матчах чемпионата, пропустив лишь три мяча и то это случилось не по его вине. По итогам этого соревнования стал лучшим сейвером, отразив 22 мяча и превзошедши по этому показателю Джанлуиджи Буффона (отразил 20 мячей).



Личные достижения Джо Харта:

- В сезоне 2010/11 был награжден золотой перчаткой английской Премьер-лиги;
- В сезоне 2005/06 вошел в команду года по версии PFA;
- В сезоне 2009/10 признан игроком года в "Бирмингем Сити";
- Вошел в состав команды года Премьер-лиги в сезонах 2009/10 , 2011/12.



Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Англия
Ман.Сити
футболисты