Украина

У УЕФА нет обязательства исключить "Металлист" из Лиги чемпионов

6 авг 2013 11:56, 0 660
У УЕФА нет обязательства исключить харьковский "Металлист" из Лиги чемпионов сезона 2013/14 годов после решения Спортивного арбитража в Лозанне. Об этом сообщил представитель украинской команды в суде Маркиян Ключковский.

"Прецеденты такие были. Можно взять дела турецких клубов "Фенербахче" и "Бешикташа". Но там ситуация кардинально отличалась, речь шла о масштабных коррупционных скандалах, из-за которых едва ли не десятки людей оказались за решеткой, и в ходе этого дела УЕФА призывало Турецкую футбольную федерацию очиститься от коррупции и всех этих людей. У нас речь идет о ситуации, когда правоохранительные органы в Украине признали, что матч не был договорным, и это подтверждено судебным решением. Речь идет о расследовании со стороны ФФУ, которое было очень сомнительного качества. Поэтому параллели проводить тут нельзя", - заявил Маркиян в интервью " Интерфакс-Украина".

Он также отметил, что подобные решения УЕФА не принимает автоматически, для этого есть определенная процедура, которая займет некоторое время.

Источник: "Интерфакс" (http://interfax.com.ua/)



Автор: ForzaJuve Категория: Украина
Металлист
футбольные скандалы