Другое

30 лучших игроков в истории сборных. Часть первая

15 окт 2013 15:38, 0 1684
Большинство игроков представляют сборные Бразилии, Италии и Германии. При выборе игроков мы смотрели не только на индивидуальные показатели (количество игр, голы), но и также не забывали об успехах самых сборных. Можно не забивать много голов, но стать лидером сборной и принести ей долгожданный Кубок Мира.

Мы не обращаем никакого внимания на выступления в своих клубах. Также нет списка с первого по тридцатый и наоборот. Здесь просто 30 лучших игроков на международной арене.

Кто не вошел в этот список?


В этот список не попали многие известные игроки, хотя и кажется, что 30 футболистов это много.

Например, в список не вошел один из лучших защитников в истории Паоло Мальдини, вместо него присутствуют Франко Барези и Обдулио Варела.

Альфредо Ди Стефано, возможно один из трех лучших игроков в истории мирового футбола, также в не списке. Он выступал за три разные сборные, но Ди Стефано не добивался огромнейших высот.

Почему нет Роберто Баджо, Марио Кемпеса или Гордона Бэнкса? Потому что есть Джузеппе Меацце, Габриэль Батистута и Бобби Чарльтон вместо них.

Если посмотреть на нынешних игроков, то рекорды Лео Месси значительные, но ведь он не добивался большого в составе сборной Аргентины, тоже самое можно сказать и об Криштиану Роналду и Неймаре. У них все впереди.

Лотар Маттеус




Лотар Маттеус был лидером Западной Германии в 1980-х и 90-х годах. Рекордсмен сборной по количеству игр, лучший игрок мира 1991 года. Также в его активе 25 поединков в финальной части и пять выступлений на ЧМ, что также является рекордом для всех футболистов. На Чемпионате мира в 1990 году в Италии, именно Германия вместе с капитаном Маттеусом стала победителем турнира. Полузащитник исполнял большое количество работы на поле. У него было прекрасное чутье, скорость и техника.



Франко Барези




Хотя он относительно поздно стал лидером сборной Италии, Франко Барези был центром обороны Италии после отставки тренера Энцо Беарзоти (оба не ладили) в 1986 году. Когда Барези наконец-то закрепил за собой место в стартовом составе, то надежно зацементировал защитную линию итальянцев. Италия достигла полуфинала Чемпионата Европы 1988 года и Чемпионата мира 1990 года, а еще через четыре – стала финалистом. "Il Capitano", как его называли, по праву называется одним лучших центральных защитников в мире.



Зинедин Зидан




Великолепный полузащитник Зинедин Зидан вдохновил сборную Франции на титул Чемпиона мира на родной земле в 1998 году, чемпиона Европы в 2000 году, а также на финал ЧМ-2006. Он обладал огромной харизмой на поле. Немногие игроки в последнее время могут так вдохновить своих партнеров. Невероятный дриблер, выдающийся бомбардир - все это о "Зизу". Чего стоят только два гола в финале Кубка мира в 1998. Правда, многие будут и вспоминать его удар головой Марко Матерацци в последнем поединке за сборную, финальном …



Нандор Хидегкути




Ключевой компонент сборной Венгрии 1950-х годов, Нандора Хидегкути был нетрадиционным центр-форвардом, который возвращался обратно в центр поля, чтобы посеять хаос, а его партнер Ференц Пушкаш оставался в нападении и забивал голы. Хидегкути также и забивал сам, в его активе 39 голов в 68 играх за сборную Венгрии. Он выиграл олимпийское золото в 1952 и стал чемпионом мира в 1954 году.



Даниэль Пассарелла




Один из самых невероятных игроков в мировом футболе. Только подумайте, центральный защитник Даниэль Пассарелла забил 22 гола в 70 матчах за сборную Аргентины, он находиться на шестом месте в списке лучших бомбардиров "Альбиселесте". Кроме прекрасной игры головой, Даниэль также хорошо отрабатывал в защите. Именно с капитаном Пассареллой Аргентина выиграла первый в истории Кубок мира в 1978 году.



Читайте вторую часть здесь, а третью тут.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Германия Франция Италия Венгрия Аргентина
футболисты