Другое

30 лучших игроков в истории сборных. Часть третья

17 окт 2013 18:09, 0 2368
Заключительная часть нашего материала об лучших игроках сборных. Первую часть можете посмотреть здесь, а вторую тут.

Лев Яшин




Легендарный советский вратарь. Возможно, один из лучших голкиперов за всю историю футбола. Этот игрок создавал страшную ауру у своих ворот, которую не смог воссоздать любой другой вратарь в мире. Яшин, одетый во все черное, создал новую эру во вратарском цехе. Он был царем всей штрафной площади. Лев сыграл на трех Чемпионатах мира, а также завоевал золото Олимпиады в 1956 году и стал Чемпионом Европы в 1960 году.



Гарринча




Главный архитектор побед сборной Бразилии на Чемпионатах мира в 1958 и 1962 годах. Гарринча был способный делать поразительные вещи на футбольном поле. Считается одним из лучших крайних форвардов за всю историю. Один из самых талантливых футболистов мира, которого, к сожалению, многие не увидели. Голов Гарринча забивал и не мало, но он предпочитал прелюдию.



Габриэль Батистута




Если бы вы могли, как доктор Франкенштейн, создать идеальный пример нападающего с нуля, конечный результат, вероятно, был бы очень похож на Габриэля Батистуту. Нападающий является лучшим бомбардиром Аргентины за всю истории с 56 голами в 78 матчах. Быстрый, мощный, гибкий, сильный и безжалостный форвард еще перед началом матча сеял страх на защитников соперника. За свои бомбардирские качества получил прозвище "Батигол".



Микаэль Лаудруп




Удивительно одаренный атакующий полузащитник, Микаэль Лаудруп, дебютировал в составе сборной Дании в 1982 году, в возрасте 18 лет и сыграл более 100 игр за свою страну. Он пропустил звездный час Дании на Евро 1992, но Лаудруп сыграл на трех чемпионатах Европы и Чемпионатах мира. Бразилец Ромарио однажды сказал об Микаэле: "Лучший игрок, с которым я когда-либо играл и пятый лучший футболист в истории футбола".



Герд Мюллер




Один из лучших прытких форвардов мира. Мюллер забил 68 голов в 62 играх в составе Западной Германии, в том числе 14 на двух Чемпионатах мира. У Герда была прекрасная привычка быть в нужное время в нужном месте. Он никогда не останавливался, несмотря на то, что имел, казалось, скромным набор навыков. Он забил 10 голов в Мексике в 1970 году, выиграв Чемпионат Европы в 1972 году, а затем забил победный гол в финале Кубка мира 1974 года. Он завершил карьеру в возрасте всего 28 лет.



Роналдо




Еще один прекрасный бразильский форвард. Да, его преследовали травмы и лишний вес, но он всегда был сильным нападающим. Обладая невероятной быстротой, прекрасным контролем мяча и сильнейшим ударом, его звездное время пришло на Чемпионате мира 2002 года. В финале он забил два гола, а на всем турнире положил восемь мячей. Четырьмя годами перед этим, Роналдо был также лидером сборной, но тогда в финале их остановил Зидан и компания.



Йохан Кройф




Есть ли любой другой игрок, который никогда не выигрывал Чемпионат мира, но принес такое глубокое влияние на футбол, как Йохан Кройф? Голландец имел невероятный талант и выиграл много личных наград, но со сборной он стал только финалистом Чемпионата мира. Это случилось в 1974 году, тогда Нидерланды уступили Западной Германии, хотя Кройф и стал лучшим игроком турнира.



Бобби Мур




Самый опытный защитник сборной Англии за всю историю, Бобби Мура хорошо помнят за то, что он величайший капитан этой страны. Из 108 матчей за сборную Англии, в 90 играх он был капитаном. Наиболее памятным поединком был финал Чемпионата мира в 1966 году, когда Англия выиграла золото на родной земле. Как защитник, Мур играл очень чисто, хотя и надежно.



Андрес Иньеста




Еще один игрок современности. Победитель двух Чемпионатов Европы в 2008 и 2012 годах, также Чемпион мира 2010 года. Ключевой исполнитель сборной Испании. Лучший игрок финальных поединков в 2010 и 2012 годах. Обворожительная техника, прекрасное чувство мяча и удивительный пас – все это об Иньесте.



Зико




Изысканный полузащитник, Зико сыграл 71 поединок в составе сборной Бразилии, забив 48 голов и сыграв на трех Чемпионатах мира. Он известный своими штрафными ударами и проходом защитников благодаря прекрасной технике. Пиком карьеры Зико стал ЧМ-1982 года, когда он привел Бразилию к золоту.



Карлос Альберто




Карлос Альберто – капитан сборной Бразилии на Чемпионате мира в 1970 году. Он был прирожденным лидером и блестящим защитником, который сыграл 53 поединка за свою страну. Также на его счету гол в финале победного для Бразилии турнира. К сожалению, его карьера не была длинной из-за травмы.



Франц Беккенбауэр




Что может быть лучше, чем закончить наш список невероятным немецким защитником Францом Беккенбауэром? "Кайзер" сыграл на трех Чемпионатах мира, выиграв турнир в качестве капитана в 1974 году. Он мог выиграть игру благодаря подключению к атаке. Беккенбауэр всегда был начеку, у него было огромное самообладание, решительность и много мастерства.



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Германия Нидерланды Дания Испания Англия Бразилия Аргентина
футболисты