Другое

30 лучших игроков в истории сборных. Часть вторая

16 окт 2013 20:12, 0 2024
Вторая часть нашего списка лучших игроков в истории сборных. Первую можно посмотреть здесь, а третью тут.

Эусебио




Португальский гений Эйсебио был невероятно неуловимым дриблером и прожорливым бомбардиром. Он забил девять голов на Чемпионате мира 1966 года. Форвард забил в общей сложности 41 гол в 64 играх. Его элегантность, ловкость и прекрасная скорость принесла ему очень удачное прозвище "Черная пантера".



Джузеппе Меацца




Итальянский супербомбардир Джузеппе Меацца возможно не обладал фантастическими навыками, но всегда был на острие атаки. Он стал Чемпионом мира в 1938 году и повторил этот успех четырьмя годами позже, когда был капитаном сборной. Меаццу всегда будут помнить как одного из лучших талантов Италии. По сей день с 33 голами в активе, он является вторым бомбардиром в истории сборной Италии.



Диего Марадона




Рассматривается некоторыми как лучший игрок в истории футбола, Диего Марадона был столь же выдающимся, как на международном уровне, так и на клубном. Этот коренастый форвард одним движением мог заставить весь стадион удивиться. "Диос" принял участие в четырех чемпионатах мира а составе своей любимой Аргентины, принеся золото сборной в 1986 году и серебро в 1990 году. Также все будут помнить его гол рукой в ворота Англии, который получил название "Рука Бога".



Хави




Сборная Испании, которая выиграла Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012, по праву считается одной из элитных национальных сборных всех времен, а одним из главных творцов успеха команды стал Хави. Этот изящный мастер, кажется, делает естественные вещи на поле, но мало кто может сделать это так, как он, и, конечно, никто не может сделать это лучше. Его гениальность заключается в способности делать простые вещи с непоколебимой последовательностью, а потом с простого момента создать шедевр. Когда Хави завершит карьеру, он, скорее всего, запомнится как лучший испанский игрок всех времен.



Дино Дзофф




Ловкость и рефлексы кошки, а также победный менталитет итальянского вратаря Дино Дзоффа, сделали его грозной силой на международной арене в течение многих лет. В его активе 112 выступлений в составе сборной, также стоит выделить момент, когда он поднял Кубок мира в качестве капитана в возрасте 40 лет в 1982 году.



Диди




Игрок с удивительной техникой, Диди участвовал в трех Чемпионатах мира, включая победы в 1958 и 1962 годах. Он иногда не приходил на игры и был замешан в грязных делах, но в те моменты, когда от него требовалось что-то невероятное, он это делал. В 1958 году именно он принес победу Бразилии в финале над Швецией со счетом 5:2. Сам Пеле говорил, что он никто в сравнении с Диди.



Бобби Чарльтон




В 1966 году, Англия стояла на вершине мирового футбола, а Бобби Чарльтон был человеком, который сыграл огромную роль в этом успехе. Прекрасный атлетизм и удивительная грация сделали его футболистом, которого практически невозможно остановить. Триумф на Кубке мира в 1966 году стал пиком его карьеры.



Гаэтано Скиреа




Гаэтано Скиреа установил шаблон для будущих поколений итальянских центральных защитников. Он сыграл на трех Чемпионатах мира, включая победный в 1982 году. Интересно, что несмотря на свою позицию, за свою карьеру он так и не заработал красной карточки. Хотя его навыки и чтение игры позволяли игроку выступал на любой позиции, Скиреа обычно играл на позиции свободного центрального защитника.



Мишель Платини




Перед поколением Зидана и Тьерри Анри, Мишель Платини стал игроком, который был настоящим капитаном и лидером сборной Франции. № 10 с прекрасным контролем мяча был катализатором для возрождения Франции, как футбольной страны в 1970-х и 80-х годах. Превосходный бомбардир, дважды выводил сборную в полуфиналы Чемпионатов мира, а также стал Чемпионом Европы в 1984 году, забив девять голов в пяти играх.



Ференц Пушкаш




Великолепный нападающий, главный герой превосходной сборной Венгрии 1950-х годов, Ференц Пушкаш забил 84 гола в 85 поединках за свою сборную. Хотя он никогда не выигрывал Чемпионат мира, команда проиграла в финале Западной Германии в 1954 году, Пушкаш сыграл важную роль в становлении футбола. Венгрия до этого финала не проиграла ни одного поединка за четыре года, и если бы не травма лодыжки Пушкаша, венгры смогли бы стать чемпионами.



Обдулио Варела




Когда Уругвай достиг одной из самых больших вершин в истории спорта, переиграв Бразилию в финале Чемпионата мира 1950 года, героем команды тогда был бесстрашный капитан Обдулио Варела. Хотя он сыграл в общей сложности 45 поединков за свою страну, все в Уругвае помнят этого игрока. Он был настоящим капитаном, который мог зарядить партнеров.



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Франция Испания Англия Италия Венгрия Бразилия Аргентина
футболисты