Украина

Символическая сборная УПЛ по итогам 2013 года

25 дек 2013 13:34, 0 2116
2013 год подходит к концу поэтому пришло время подвести итоги этих 365 дней. GIGAfootball.Net представляет свой вариант символической сборной чемпионата Украины по итогам второй части сезона 2012/2013 и первой части сезона 2013/2014.

Наша схема весьма стандартна 4-4-2 с атакующим полузащитником и одним опорником.

Вот как выглядит символическая сборная УПЛ по итогам 2013 года.

Вратарь: Дмитрий Безотосный "Черноморец"




Вратарь одесского клуба является неотъемлемой частью успеха "Черноморца", который по итогам прошлого сезона вышел в Лигу Европы, а уже в этом сумел удивить всех в Европе и продолжил удачное шествие в Украине. 30-летний вратарь по праву является лучшим на этой позиции игроком в данный момент. В этом сезоне "Черноморец" пропустил только 11 голов - лучший показатель в лиге. При этом "Шахтер", во главе с Пятовым и Каниболоцким и намного лучшей защитой, пропустил на три гола больше.

Правый защитник: Дарио Срна "Шахтер"




Хорватский капитан донецкого "Шахтера", возможно, проводит не самый лучший сезон в карьере, но он по-прежнему является лучшим правым защитником нашего чемпионата. В конце чемпионского сезона Срна все еще был тем крайним защитником, которого боялись многие. Однако на старте нового сезона он изменился, как в прочем и весь "Шахтер". Под концовку года Дарио добавил, и все поклонники "Горняков" ждут от Срны весной совсем иного футбола.

Центральный защитник: Пабло Фонтанелло "Черноморец"




Еще один представитель одесского клуба в нашем списке. Фонтанелло - один из лучших защитников нашего чемпионата. Мне долго пришлось выбирать между представителем "Черноморца" и игроками "Шахтера" - Ракицким и Кучером. Однако свой выбор в лице Пабло можно объяснить тем, что на одесский клуб припадает больше разрушительных действий, чем на "Шахтер". Как бы там не было "Горняки" больше атакуют и играют от первого номера, а "Черноморец" не всегда действует в такой манере и поэтому действия Фонтанелло, скажем так, более регулярны чем игроков "Шахтера". Не стоит забывать, что именно у одесситов лучшая защита в лиге на данный момент.

Центральный защитник: Евгений Хачериди "Динамо"




Несмотря на то, что под руководством Олега Блохина "Динамо" продолжает показывать невнятные результаты и плохую игру, Евгений Хачериди играет весьма стабильно и надежно. Именно благодаря этом защитнику сборной Украины киевский клуб пропускает не во всех матчах подряд. Связку Евгения с Драговичем можно назвать самой сильной, но это только на словах. Хотя если в киевский клуб летом придет новый тренер, то оборону киевлян пройти будет очень трудно.

Левый защитник: Иван Стринич "Днепр"




Среди всех левых защитников выбрать лучшего было немного трудно. Здесь нет яркой личности такой как Срна, или Хачериди. Бенуа Тремулинас - новичок "Динамо" уже в первой игре показал невероятный класс, но потом сдулся. Иван Стринич чем-то напоминает своего партнера по сборной Хорватии - Дарио Срна. Игрок "Днепра" любит ходить в атаку, а также надежно действует в защите. Уже долгое время за этим исполнителем следят топ-клубы Европы.

Опорный полузащитник: Руслан Ротань "Днепр"




Выбор именно этого исполнителя является не случайным. Капитан "Днепра" своей игрой заставил удивится многих. Сейчас Ротань - игрок сборной Украины, а также лучший ассистент первой части чемпионата Украины. В его активе десять результативных передач в 15 поединках УПЛ. Его можно сравнить с Андреа Пирло, который также действует на той позиции и умеет, кроме разрушения, отдавать прекрасные передачи.

Атакующий полузащитник: Генрих Мхитарян "Шахтер"




Армянскому полузащитнику хватило только полсезона, чтобы войти в нашу символическую сборную. Генрих Мхитарян был не только лучшим бомбардиром "Шахтера" до своего перехода в дортмундскую "Боруссию", но и вместе с Фернадиньо создавал опасные моменты у ворот соперников. Именно уход этих двух исполнителей разрушил "Шахтер". Сумма около 27,5 миллионов евро, которые заплатил немецкий клуб за Мхитаряна уже о многом говорит.

Правый полузащитник: Андрей Ярмоленко "Динамо"




Еще одно светлое пятно на тле невыразительной игры киевского "Динамо". Андрей Ярмоленко, хоть и в последних несколько матчах не показывал привычной игры, не реализовав просто 100 % моменты. Однако в активе Андрея восемь голов уже в этом чемпионате, а также статус четвертого бомбардира по итогам прошлого сезона. В зимнее трансферное окно, наверняка, нас ждут очередные слухи по поводу ухода игрока в топ-клуб.

n
Левый полузащитник: Хосе Соса "Металлист"



Наверное, мой самый трудный выбор. На эту позицию в нашем стартовом составе также претендовал Евгений Коноплянка, но капитан "Металлиста" все-таки выиграл у него. Именно благодаря Сосе харьковский клуб впервые в истории вышел в Лигу чемпионов, о дисквалификации давайте не будем вспоминать. Также стоит отметить, что Хосе регулярно вызывается в сборную Аргентины, и, что не маловажное, он скоро может покинуть клуб. Вроде, как "Малага" уже и договорилась с ним и украинским клубом. Но это отдельная история.

Форвард: Марко Девич "Металлист"




Именно благодаря усилиям Марка Девича "Металлист" долгое время лидировал в чемпионате Украины в этом сезоне. Да, команда под концовку чемпионата просто сдулась, но долгую часть дистанции именно голы сербо-украинца приносили такие важные очки команде Маркевича. Сейчас Марко лучший бомбардир УПЛ, с 15 голами в активе.

Форвард: Роман Зозуля "Днепр"




На счету этого форварда важные голы в ворота "Динамо" и "Шахтера" в этом чемпионате, стартовое место в сборной Украины и, что главное, упорство. Он не сдается. Он готов грызть землю для того, чтобы его команда победила. Да, возможно он забивает не так много голов, как хотелось, но его нужно отметить за старательность на футбольном поле.

Главный тренер: Роман Григорчук "Черноморец"




А кто кроме него? Лучший тренер на данный момент в чемпионате Украины. С таким составом и такими финансами, которые были урезаны летом, он не только держит команду среди таких грандов, как "Днепр", "Металлист", "Шахтер" и "Динамо", но и вывел свой клуб в 1/16 финала Лиги Европы. Им интересуются уже многие представители РФПЛ и украинские гранды.

Резерв: Денис Бойко ("Днепр"), Артем Федецкий ("Днепр"), Александр Кучер ("Шахтер"), Фернадиньо ("Шахтер"), Евгений Коноплянка ("Днепр"), Дьемерси Мбокани ("Динамо") и Жуниор Мораеш ("Металлург" Донецк).

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Украина
Металлург Д Шахтер Д Днепр Динамо Киев Металлист Черноморец
TOP