Россия

Символическая сборная РФПЛ по итогам 2013 года

9 янв 2014 19:08, 0 1887
GIGAfootball.Net по традиции продолжает подводить итоги 2013 года.

На этот раз мы решили составить символическую сборную чемпионата России по итогам 2013 года. Схема стандартная: 4-4-2.

Вратарь: Игорь Акинфеев (ЦСКА)




Игорь Акинфеев завоевал свое место заслуженно. На эту позицию также претендовал голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин, который прекрасно провел первую часть сезона 2013/2014, но если брать целый год, то Акинфеев был самым стабильным, а также самым надежным вратарем в РФПЛ.

Правый защитник: Алексей Козлов ("Кубань")




nАлексей начал прогрессировать весной и до конца года превратился в лучшего правого защитника чемпионата. Александр Анюков в первой части сезона выглядел стабильно, но во второй сдал свои позиции. Также отметим прогресс Сергея Паршивлюка.

Центральный защитник: Ведран Чорлука, "Локомотив"




Еще во второй части прошлого сезона хорватский защитник был светлым пятном на тле не очень сильного "Локомотива". После прихода Леонида Кучука хорват продолжает быть надежным столпом обороны московского клуба. Именно "Железнодорожники" пропустили меньше всех в первой части сезона.

Центральный защитник: Сергей Игнашевич (ЦСКА)




Бессменный лидер "Армейцев" Сергей Игнашевич продолжает надежно играть в защите на своей позиции. Именно благодаря Игнашевичу ЦСКА находится среди лидеров по пропущенных голах.

Левый защитник: Дмитрий Комбаров ("Спартак")




На левом фланге защиты в нашей сборной бесспорно основался Дмитрий Комбаров. Игрок "Спартака" постоянно попадал в сборные тура в различных спортивных изданиях. При этом Комбаров продолжает надежно играть в защите и успевает подключатся к атакам команды. Альтернативе этому исполнителю у нас нет.

Центральный полузащитник: Денис Глушаков ("Спартак")




Денис Глушаков выиграл борьбу за это место у Дмитрия Тарасова. Денис после перехода в "Спартак" сразу же заиграл очень уверенно и заслужил место в нашей сборной. Глушаков и в "Локомотиве" провел хорошую вторую часть, но раскрылся именно в другом московском клубе.

Левый полузащитник: Данни ("Зенит")




Португалец, несмотря на полученную травму справедливо вошел в нашу сборную. За 15 поединков до травмы Данни забил десять голов и сделал семь результативных передач. Кажется, что на поле он умеет делать все. После его травмы "Зенит" значительно сдал.



Правый полузащитник: Александр Самедов ("Локомотив")




Александр Самедов - главный движок атаки московского "Локомотива". Он дирижирует нападением, исполняет стандарты, и забивает голы. Благодаря успешной игре в клубе он заслужил приглашение в сборную России.

Атакующий полузащитник: Роман Широков ("Зенит")




Здесь нет сомнений. Несмотря на свой характер - лучший игрок РФПЛ по версии многих авторитетных изданий и специалистов. Именно Роман Широков - мозг питерской команды. Он много пишет в социальных сетях грязи, но и на поле вытворяет удивительные вещи. На протяжении года Роман показывал хороший футбол и заслужил место в нашем списке.

Форвард: Вандерсон ("Краснодар")




Да, сюда можно включить Юру Мовсисяна или Даме НДойе, но они оба представляют команды-лидеры, а Вандерсон уже второй год подряд продолжает находится в списке лучших бомбардиров, выступая в составе середняка - "Краснодара". В этом сезоне на счету нападающего уже восемь голов.

Форвард: Халк ("Зенит")




После прихода в "Зенит", Халк заиграл на все 100 % не сразу. Да, он выделялся среди партнеров по команде и других нападающих, но именно в первой части чемпионата России бразильский форвард проявил всю свою силу и справедливо попал в нашу сборную.

Главный тренер: Леонид Кучук ("Локомотив")




Этому специалисту удалось построить команду всего за несколько месяцев. Он возглавил середняка чемпионата, но буквально за полгода превратил ее на одного з претендентов на чемпионский титул. Именно он является лучшим специалистом в 2013 году.

Запасные: Юрий Лодыгин ("Зенит"), Василий Березуцкий (ЦСКА), Сергей Паршивлюк ("Спартак"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), Жоаозиньо ("Краснодар"), Юра Мовсисян ("Спартак"), Даме Н’Дойе ("Локомотив").

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Россия
Зенит Локомотив М Спартак М ЦСКА М Кубань
TOP