Другое

Топ-20 клубов, которые могут покинуть высший дивизион своей страны по итогам сезона

19 фев 2014 14:38, 0 1986
Каждый сезон есть клубы, которые весьма неожиданно покидают высший дивизион своей странны.

У каждого свои проблемы, у кого-то ушел тренер, у кого-то полоса невезения. В этом сезоне также много команд, которые по своему статусу не должны быть среди аутсайдеров.

GIGAfootball.Net представляет вашему вниманию топ-20 команд, которые могут покинуть высший дивизион свой страны по итогам этого сезона.

20. "Антальяспор"




После седьмого места в прошлом сезоне в турецкой Суперлиге, "Антальяспор" неожиданно сражается за выживание в 2013/14. Ейон Ехон и Антон Фердинанд пополнили команду этим летом, но на данный момент клуб занимает 14 место в турнирной таблице чемпионата Турции, опережая команду, которая находится в зоне вылета только на два пункта.

19. "Вест Бромвич"




В минувшем сезоне команда заняла восьмое место под руководством Стива Кларка, однако в этом сезоне "Вест Бромвич" борется за выживание. В январе Кларк покинул клуб после неудачной первой половины сезона, на его смену пришел Пепе Мел, который и будет пытаться спасти команду в заключительной части сезона.

18. "Краковия"




Если бы сезон Экстракласса закончился бы сегодня, "Краковия" - старейший футбольный клуб Польши, будет участвовать в поединках за выживание. Правда, у пятикратного чемпиона Польши еще есть шанс изменить ситуацию, так как отставание от восьмого места составляет только одно очко.

17. "Ренн"




Академия "Ренна" считается одной из самых сильных в Европе. Однако в следующем сезоне клуб может оказаться в Лиге 2. Филипп Монтанье, который возглавил клуб на прошлой недели, еще имеет шанс спасти ситуацию. Команда занимает 15 место в чемпионате Франции, выиграв только один поединок из последних девяти.

16. "Харт"




Учитывая их 15 очковый штраф из-за ввода администрации, это не совсем удивительно, что "Харт" занимает последнее место в шотландской Премьер-лиге. Тем не менее, клуб из Эдинбурга является большой командой, и несомненно, избежала бы этого беспорядка если бы режим Владимира Романова не сеял хаос с финансами.

15. "Фулхэм"




Первый сезон Шахида Хана в качестве менеджера "Фулхэм" не пошел по плану. И это еще мягко сказано. Летние приобретения Маартен Стекеленбург, Скотт Паркер, Саша Ритер и Фернандо Аморебиета должны были помочь "Дачникам" достичь финиша в середине таблицы, но на данный момент команда занимает 20 место в АПЛ. Сейчас команду возглавил Феликс Магат, посмотрим, что у него получиться.

14. "Анжи"




Не так давно, "Анжи" был среди самых богатых клубов мира. Однако миллиардер Сулейман Керимов решил уменьшить финансирование клуба. В минувшем сезоне команда заняла третье место, а сейчас на последней строчке турнирной таблицы РФПЛ. Команда арендовала зимой нескольких хороших исполнителей и может остаться в высшем дивизионе.

13. "Валансьен"




"Валансьен" играет в Лиге 1 с 2005 года, а в прошлом сезоне занял 11 место в чемпионате Франции. На данный момент команда занимает 18 место в турнирной таблице, отставание от "Эвиана", который занимает 17 место, составляет три пункта.

12. "Райо Вальекано"




В настоящее время вторая команда с снизу Ла Лиги выиграла лишь дважды с начала ноября, и плохие результаты предстоящих матчей против "Севильи" и "Валенсии" могут изменить ситуацию с тренером команды Пако Джемезом.

11. "Фрайбург"




"Фрайбург" закончил чемпионат пятым в прошлом сезоне, но теперь находится среди аутсайдеров Бундеслиги. У команды всего лишь 18 очков в 21 матче. Команда находиться только на расстоянии одного очка от зоны вылета.

10. "Сошо"




Только в 2007 году "Сошо" - двукратный чемпион Франции, выиграл свой первый Кубок Франции за последние 70 лет. В минувшем сезоне команда стала 15, а сейчас занимает 19 место в турнирной таблице Лиги 1, имея в своем активе 18 очков в 25 матчах.

9. "Кальяри"




Победитель скудетто 1970 года "Кальяри" может направится в Серию B, если команда не сменит ситуацию. Клуб Луиджи Рива выиграл только три матча с начала ноября. Команда всего лишь на шесть очков опережает зону вылета.

8. "Штутгарт"




"Штутгарт" в настоящее время переживает одну из своих худших серий, проиграв шесть матчей подряд. Томас Шнайдер, который заменил Бруно Лаббадиа в августе, до сих пор не смог навести лад в команде. Команда на два пункта опережает зону вылета.

7. "Кьево"




Уволенный в ноябре Джузеппе Саннино мало что сделал для судьбы "Кьево". В минувшем сезоне команда заняла 12 место, а сейчас идет 17 в Серии А, опережая ближайшего конкурента из зоны вылета на один пункт.

6. "Малага"




"Малага" потеряла лидера полузащиты Иско и главного тренера Мануэля Пеллегрини летом. Его преемник, Бернд Шустер пока не может наладить игру команды. "Малага" занимает 17 место в Примере, и находится в шаге от зоны вылета.

5. "Болонья"




"Болонья" - один из легендарных клубов в Италии, с семью скудетто в активе. Команда занимает 17 место в Серии А, опережая ближайшего конкурента из зоны вылета на три пункта.

4. "Хетафе"




После десятого места в прошлом году "Хетафе" ожидает жесткая борьба за выживание. В активе команды только одна победа с конца октября. На данный момент команда занимает 15 место в Примере, опережая зону вылета на четыре очка.

3. "Вердер"




"Вердер" является второй худшей командой Бундеслиги если учитывать попущение голы, и в настоящее время занимает 13 место в турнирной таблице, находясь в четырех очках от зоны вылета. При этом команда Робина Датта находится не в лучшем состоянии, выиграв только пару матчей с октября.

2. "Бетис"




После ухода Пепе Мела и Хуан Карлос Гарридо "Бетисом" сейчас управляет уже третий тренер Габриэль Кальдерон. Аргентинец завоевал три очка из девяти возможных. Команда уже в десяти пунктах от спасительного 17 места в Примере.

1. "Гамбург"




Семикратный чемпион Бундеслиги, победитель Кубка Европы 1983 года, "Гамбург" проводит один из худших сезонов в своей истории. На данный момент команда занимает 17 место в турнирной таблице чемпиона Германии, в двух очках от места, которое дает право сыграть в матчах плей-офф.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Вердер Фулхэм Кальяри Гамбург Штутгарт Анжи Малага Болонья Ренн Вест Бромвич Кьево Райо Вальекано Хетафе Реал Бетис
TOP