Лига Чемпионов

Символическая сборная первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

21 фев 2014 16:50, 0 1996
На этой недели состоялось четыре поединка Лиги чемпионов. Болельщики увидели прекрасный европейский футбол поэтому пришло время составить символическую сборную первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов.

Голкипер: Тибо Куртуа, "Атлетико" Мадрид




После первого тайма матча "Милан" - "Атлетико", Тибо Куртуа был единственной причиной того, что миланский клуб не вел счете 2:0. Он сумел парировать удары Кака и Андреа Поли, продемонстрировав прекрасную реакцию.

Правый защитник: Дани Алвес, "Барселона"




Дани Алвес феноменально провел матч против "Манчестер Сити", обеспечивая постоянный контроль в защите команды и подключаясь к атакам "Барселоны". Именно на его счету второй гол каталонского клуба, который практически вывел "Барсу" в следующий раунд.

Центральный защитник: Диего Годин, "Атлетико" Мадрид




Команда находилась под серьезным давлением в первом тайме, однако благодаря защите и Куртуа "Атлетико" так и не пропустил на "Сан-Сиро". Диего Годин сыграл также весьма хорошо, перекрыв несколько опасных атак итальянской команды.

Центральный защитник: Херард Пике, "Барселона"




Херард Пике может не всегда быть на высоте, но когда дело доходит до главных игр, он всегда надежен. Он был безупречен в ночь на вторник на "Этихад", не дав забить ни одного гола игрокам британского клуба. Это очень хороший показатель.

Левый защитник: Максвелл, "Пари Сен-Жермен"




Максвелл является наименее звездным игроком в нашей символической сборной, но он сделал хорошую работу в матче против "Байера". Бразилец полностью закрыл немца Сидни Сэма, который является одним из лидеров команды.

Опорный полузащитник: Филипп Лам, "Бавария"




Филипп Лам был, вероятно, лучшим правым защитником недели, но немецкий игрок также провел полпоединка на позиции опорного полузащитника. Лам записал в свой актив две результативные передачи в матче против лондонского "Арсенала".

Центральный полузащитник: Блез Матюиди, "Пари Сен-Жермен"




Блез Матюиди провел прекрасный поединок на "Бай-Арене" во вторник вечером и открыл счет в поединке. Также на счету полузащитник пас на Злата Ибрагимовича, после которого шведский нападающий заработал пенальти.

n
Центральный полузащитник: Тони Кроос, "Бавария"




Тони Кроос в течение длительного периода времени контролировал мяч в матче против "Арсенала", забив первый гол после роскошного удара, также попал в штангу уже в концовке встречи. В схемах Пепа Гвардиолы 4-3-3/4-1-3-1, он был удивительно хорош.

Атакующий полузащитник: Адель Таарабт, "Милан"




Новичок миланского клуба, который выступает за команду на правах аренды прекрасно сыграл в дебютном своем матче в Лиге чемпионов. Именно он создавал угрозы у ворот " Атлетико", пробивая по воротам и раздавая прекрасные передачи.

Нападающий: Диего Коста, "Атлетико" Мадрид




Диего Коста на "Сан-Сиро" провел прекрасный поединок. Испанский форвард забил единственный гол в матче, а также заработал весьма хороший штрафной у ворот "Милана" уже в концовке встречи.

Нападающий: Златан Ибрагимович, "Пари Сен-Жермен"




Златан Ибрагимович находится в одной из лучших форм за всю свою карьеру. Он забил два гола в ворота "Байера" на выезде, и теперь имеет в своем активе уже десять голов в Лиге чемпионов.

Главный тренер: Лоран Блан, "Пари Сен-Жермен"




Француз проделал прекрасную работу перед матчем с немецким клубом, а его команда практически на 99,9 % решила проблему выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Скамейка запасных: Мануэль Нойер, "Бавария"; Тьяго Силва, ПСЖ; Хорди Альба, "Барселона"; Марко Верратти, ПСЖ; Тьяго Алькантара, "Бавария"; Давид Сильва, "Манчестер Сити" и Лионель Месси, "Барселона".

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Лига Чемпионов
Милан Барселона Бавария Атлетико ПСЖ
TOP