Украина

Что ждет "Металлист"?

25 фев 2014 19:54, 0 908
24 декабря 2012 года Сергей Курченко стал президентом харьковского "Металлиста". Спустя всего лишь один год клуба начал разваливатся, а игроки остались без заработной платы.

Приход молодого украинского бизнесмена в харьковский клуб был весьма неожиданным. В один момент в интернете появились новости, что Александр Ярославский подает клуб, но к ним большинство отнеслось, как к очередным слухам, но в итоге это выявилось правдой. Говорили, что Ярославского заставили это сделать, но это уже другая история и не нам в ней разбираться.

Курченко заявил, что "Металлист" - это очень амбициозный проект. Он сразу же поставил перед командой задачу выиграть чемпионат Украины. Все началось весьма неплохо, команда вернула Девича, подписала неплохих латиноамериканцев и финишировала второй в чемпионате Украины. Потом была Лига чемпионов и выключение из нее.



Летом команду пополнил очень сильный полузащитник Алехандро Гомес, который сразу же заиграл на очень высоком уровне. Команда уверенно начала чемпионат, выйдя на первое место с первых туров. Правда, под концовку первой части начались спады, даже игроки на поле начали обвинят один одного, все мы помним эпизод с Девичем и Сосой.

Команда с каждым туром начала терять очки, игра разладилась. В итоге "Металлист" не только потерял свой запас перед другими клубами, но и откатился на вторую строчку. Однако это было только началом конца … Хотя слово "конец" пока, что не нужно писать.

Команде нужно было усиление и замена Хосе Сосе, который отправился в "Атлетико". Однако харьковский клуб приобрел сначала Богданова, а потом, что очень странно - Юссуфа, которого уже очень давно списали в Киеве. Немного ситуация изменилась, когда пришел Франк Арнесен и здесь многие подумали, что вот сейчас будут трансферы, сейчас "Металлист" зажжет. Информация про Альберта Риеру была воспринята весьма спокойно, но очень активно, так как бывший игрок сборной Испании все еще может показывать хороший футбол.

Однако тут как гром среди ясного неба Мирон Маркевич заявляет, что в клубе не платят зарплату уже три месяца. Все понимали, что возможные проблемы будут, после того, как власть в стране меняется, а Курченко был среди хороших друзей сына Януковича, но то что уже столько времени зарплата не выдается - это очень странно. Сразу же после этой заявления, на следующий день Маркевич подал в отставку, сказав, что может это сменит ситуацию в клубе.



Также стоит отметить его слова о том, что к сожалению, Курченко так и не понял в какой клуб пришел. За один год из претендента на чемпионство Курченко превратил "Металлист", в скажем так, в клуб-должник по зарплате. По словам Маркевича клуб может вообще прекратить существование, а игроки уже на днях могут получить статус свободного агента. Если ситуация не изменится, в Украине будет только два-три клуба, которые будут бороться за Лигу чемпионов, а ето очень плохо для нашего уровня.

Сегодня на официальном сайте клуба появилась информация, что финансы будут, все нормально, клуб готов играть. Также СМИ сообщили, что клуб готов взять на себя какой-то спонсор.

Что будет дальше? Курченко сейчас занят другими делами, говорят он уже Беларуси и ему явно не до футбола. Найдут ли руководители клуба новых спонсоров, тяжело сказать.

Очень хорошим вариантом для "Металлиста" было бы возвращение Ярославского, но не факт, что сам бывший-президент клуба готов вернуться в команду. Еще один вариант - распустить дорогих игроков, продолжить играть молодежью и попробовать до лета найти нового спонсора.

Третий вариант - это то, что сейчас найдутся деньги, новый спонсор, поможет власть, хотя денег даже на пенсии нет. Однако главное то, чтобы сохранить эту команду. Состав у "Металлиста" прекрасный и будем надеяться, что руководители клуба найдут варианты выхода из этой ямы.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Украина
Металлист
президенты