Другое

Топ-10 футболистов, которые могут побить трансферный рекорд

11 мар 2014 15:11, 0 1672
Гарет Бэйл стал самым дорогим футболистом в истории мирового футбола, когда "Реал" заплатил "Тоттенхэму" за полузащитника 86 миллионов фунтов прошлым летом. Однако кто-же может превзойти валлийца в будущем?

GIGAfootball.Net составил десятку игроков, которые могли бы, в один прекрасный день, быть проданы за более, чем 86 миллионов фунтов. При этом принимается во внимание их возраст, способности, силу команды и будущее развитие.

10. Джек Уилшир




Сколько бы стоил Джек Уилшир, если бы он был продан этим летом? 40 миллионов фунтов, а может быть, даже 50? Однако рассмотрим вариант, что звезда "Арсенала" будет на пике своей карьеры в течение еще пяти-шести лет - на этот момент он должен быть одним из ведущих центральных полузащитников в мире. В 2020 году полузащитник сборной Англии может быть продан за более, чем 86 миллионов.

9. Аднан Янузай




Вся профессиональная карьера Аднана Янузая еще впереди - и на основе его невероятного дебютного сезона в "Манчестер Юнайтед", нет никаких причин, почему 19-летний игрок не сможет в будущем стоить целого состояния. Уже на данный момент Янузай оценивается в 40 миллионов фунтов, но если продолжит развиваться в ближайшие четыре года, то будет стоить в два, а то и три раза дороже. Может вундеркинд "Красных дьяволов" даже стать первым игроком, за которого заплатили 100 миллионов фунтов.

8. Криштиану Роналду




Почему Криштиану Роналду не выше в этом списке? Во-первых, скоро португальцу стукнет уже 30-лет, а во-вторых он подписал долгосрочный контракт с мадридским "Реалом". Даже если он и оставит "Бернабеу" до 2018 года, ни один клуб не будет готов платить больше, чем 86 миллионов фунтов, за игрока старше 30-лет. Однако, возможно, трансфер может состоятся намного быстрее.

7. Хесе




Хесе доказал в этом сезоне, что он имеет потенциал стать новой суперзвездой футбола. 21-летний полузащитник забронировал в этом сезоне место в стартовом составе мадридского клуба. Будущий игрок сборной Испании, вероятно, будет в поле зрения самых богатых клубов мира на протяжении многих предстоящих лет.

6. Гарет Бэйл




Хотя вряд ли придет идея богатым клубам платить больше, чем 86 миллионов фунтов за Гарет Бэйл в течение ближайших трех-четырех лет не следует полностью исключить этот варианта. Конечно, только несколько клубов в мире могли бы провернуть такую астрономическую сделку, но неизбежно интерес к валлийцу будет. Бэйл в настоящее время очень счастлив в Мадриде, но что если его ситуация поменяется в ближайшем будущем?

5. Серхио Агуэро




Серхио Агуэро является одним из лучших нападающих в мире. 25-летний форвард чрезвычайно востребован. "Манчестер Сити" имеет финансовую мощь, чтобы удержать аргентинца у себя, но наверняка, они рассмотрели бы возможность продать форварда за 90 миллионов фунтов.

4. Поль Погба




Поль Погба уже широко рассматривается как лучший в мире молодой центральный полузащитник и может стоить 50 миллионов фунтов. Есть много клубов богаче "Ювентуса", которые будут заинтересованы приобрести полузащитника сборной Франции в ближайшие годы. Тем не менее, ему только 20 лет, Погба является серьезным игроком, который может побить трансферный рекорд в будущем.

3. Эден Азар




Жозе Моуринью считает, что плеймейкер "Челси" Эден Азар является лучшим молодым игроком в мировом футболе. Трудно не согласиться с ним. С каждым годом бельгиец добавляет. У 23-летнего полузащитника лучшие годы карьеры впереди и если он покинет "Стэмфорд Бридж" этим летом, то за него могут заплатить уже 80 миллионов фунтов.

2. Неймар




В то время как Неймар официально перешел в "Барселону" из "Сантоса" за 48 миллионов евро летом прошлого года, однако в последнее время выяснилось, что каталонский клуб, по сути заплатил за игрока сборной Бразилии 70 миллионов. Какой бы ни была истинная стоимость Неймара, одно можно сказать наверняка: бразилец будет стоить значительно больше, чем 86 миллионов в ближайшем будущем. 22-летний футболист может достигнуть своего пика к примерно 2020 году.

1. Лионель Месси




Хотя Лионель Месси, как ожидается, проведет всю свою карьеру в "Барселоне", однако вы никогда не знаете, что может произойти в будущем. Если аргентинец покинет "Камп Ноу" в течение ближайших трех лет, он будет продан за абсолютно безумную цену. По слухам, уже сейчас есть один или два клуба готовы купить его за 250 миллионов евро.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Ювентус Арсенал Ман.Юнайтед Челси Барселона Реал М. Ман.Сити
TOP