Другое

Итоги европейского уик-энда

17 мар 2014 15:02, 0 818
Сегодня понедельник, а значит пришло время подвести итоги футбольного уик-энда.

Чемпионат Англии. "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" 0:3


Впервые за последние 20 лет "Ливерпуль" ехал в гости к "Манчестер Юнайтед" в статусе фаворита поединка. Подопечные Мойеса явно проваливают сезон, а "Ливерпуль" за последние несколько туров с претендента на место в Лиге чемпионов превратился в одного из фаворитов чемпионата. Гости сразу же завладели инициативой в поединке, а забить им удалось с пенальти. Джеррард реализовав 11-метровый за игру рукой в штрафной площадке Рафаэлем. Только начался второй тайм Джеррарду снова пришлось пробивать пенальти, за фол Джонса на Алену, и капитан "Ливерпуля" снова был точен. Исход поединка был предрешен. МЮ пытался еще забить хоть один мяч, но за это получил еще один гол от Суареса. "Ливерпуль" громит МЮ в его логове и уже по потерянным очкам отстает от "Челси" только на два пункта, а "Манчестер Юнайтед" с такой игрой может лишиться не то, что Лиги чемпионов, но теперь уже и еврокубке вообще.



Чемпионат Англии. "Тоттенхэм" - "Арсенал" 0:1


Дерби Северного Лондона имело огромное значение для обеих команд, и это никак не связанно с принципиальностью матча. "Арсеналу" нельзя было продолжать терять очки, так как кроме "Канониров" на чемпионство претендуют еще три клуба, а каждое очко на вес золота. Для "Тоттенхэма" матч против "Арсенала", наверняка, был последним шансом "Шпор" побороться за место в Лиге чемпионов. Подопечные Шервуда в этом сезоне из рук вон плохо играют против лидеров, поэтому надежды на матч против "Арсенала" были тройные - победить принципиального соперника, выиграть у одного из лидеров и продолжить борьбу за место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Однако "Шпоры" проиграли, все решилось уже на второй минуте, когда Росицки прекрасным ударом заставил капитулировать Льориса. Хозяева старались, атаковали, но забить не сумели. "Арсенал" продолжает борьбу за чемпионство, а "Шпоры" остаются претендентами на Лигу Европы.



Чемпионат Испании. "Барселона" – "Осасуна" 7:0


После побед "Атлетико" и "Реала" "Барселона" должна была брать три очка в матче с "Осасуной", терять снова очки в чемпионате подопечным Мартино было нельзя. Поэтому каталонский клуб просто унизил своих соперников на "Камп Ноу". Еще в первом тайме в воротах "Осасуны" оказалось три мяча, а во второй 45-минутке Фернандес еще четырежды вытягивал мяч из сетки своих ворот. Стоит отметить хет-трик Месси, который благодаря этим мячам вышел на первое место в списке лучших бомбардиров в истории "Барселоны". Впереди у каталонского клуба – "Эль Классико".



Чемпионат Италии. "Милан" - "Парма" 2:4


Почему стоит отметить матч между середняками Серии А? Потому, что в нем было все возможное, что можно увидеть в футболе. Уже на пятой минуте Аббьяти получил красную карточку за фол последней надежды, а Кассано четко реализовал приговоров. Все тот-же бывший игрок "Милана" удвоил преимущество своей команды на старте второй 45-минуки. Дальше последовал камбэк от хозяев, в виде голов Рами и Балотелли, но радовались болельщики "Милана" только две минуты до гола Амаури. Точку в матче на дополнительных минутах поставил Бьябьяни. Зеедорфу стоит задуматься о своей дальнейшей карьере.

Чемпионат Франции. ПСЖ - "Сент-Этьенн" 2:0


Парижский клуб на своем поле принимал четвертую команду чемпионата - "Сент-Этьенн". Однако борьбы, как предполагалось не было. ПСЖ с первых минут завладел тотальным территориальным преимуществом, а Ибрахимович уже на 14-минуте вывел вою команду вперед. Ибра увеличил преимущество своей команды в концовке первого тайма. Во второй половине встречи хозяева расслабились, но гости этим воспользоваться не сумели.



Чемпионат России. ЦСКА - "Зенит" 1:0


После ухода Лучано Спаллетти на очень важный поединок против ЦСКА питерский клуб выводил у руля бывший игрок "Армейцев" Сергей Семак. За меньше, чем неделю поменять игру "Зенита" он конечно-же не мог. Старт матча был спокойным. Клубы больше думали об обороне, но после двух десятков минут хозяева заиграли более агрессивно, а Миланов невероятным ударом вывел хозяев вперед. После перерыва ожидалось, что гости заиграют с двойной энергией, но в целом у них был только один момент сравнять счет, однако Акинффеев сыграл превосходно. "Армейцы" продолжает борьбу за чемпионство, а "Зенит" по слухам ждет Валлаша-Боаша.



Чемпионат Украины. "Металлист" - "Говерла" 1:1


Наконец-то возобновился и чемпионат Украины. "Металлист" во время зимнего перерыва потерял капитана Сосу, лучшего бомбардира - Марко Девича, наставника и можно сказать одного из главных творцов успеха команды - Мирона Маркевича, а также стало известно, что игроки уже несколько месяцев не получают зарплату. Несмотря на все эти проблемы "Металлист" должен был на своем поле переигрывать "Говерлу". Команды обменялись очень быстро голами, отличился Гуйе и Шарпар. После этого хозяева полностью завладели преимуществом, а с 69-минуты играли в большинстве. Однако забить еще раз не смогли. "Металлист" уже в первом туре весенней части теряют очки.



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Милан Арсенал Ман.Юнайтед Барселона Ливерпуль Металлист Тоттенхэм Парма Зенит ЦСКА М ПСЖ Сент-Этьен Говерла Осасуна
матчи