World Cup

Топ-11 трансферов, которые состоялись благодаря успешному выступлению на Чемпионате мира

10 июн 2014 15:57, 0 2129
Чемпионат мира в Бразилии, как и все предыдущие, раскроет новые таланты. Часто клубы на волне прекрасного проведенного ЧМ покупает футболистов, которые до этого не чем не отмечались. Это не всегда срабатывает, как это было с "Ливерпулем" в 2002 году, когда Жерар Улье подписал Эль-Хаджи Диуфа и Салифа Диао, но ставка себя не оправдала. Было много и успешных примеров, которые мы и рассмотрим.

Топ-11 составлялась по следующим критериям: насколько хорошо игрок провел Чемпионат мира, насколько известен игрок был до ЧМ, насколько сильный клуб его приобрел и сколько за него заплатили, а также насколько успешным вышел трансфер.

11. Филипп Альберт ("Ньюкасл", 1994)




После впечатляющего выступления в США с Бельгией, Филипп Альберт перешел за 2,6 миллиона фунтов стерлингов в "Ньюкасл". Альберт был ключевой частью команды Бельгии, которая переиграла Германию во втором раунде турнира. Он стал ключевым игроком английского клуба, проведя за "Ньюкасл" более ста матчей.

10. Анхель Ди Мария ("Реал", 2010)




Хотя Анхель и не был неизвестным игроком в 2010, выступление Ди Марии на Чемпионате мира в Южной Африке стало главной причиной того, что "Реал" заплатил за него "Бенфике" € 25 млн. Аргентинский полузащитник в настоящее время является ключевым игроком "Реала" и сыграл более 100 матчей за клуб, а также выиграл пять трофеев за четыре года. Он уже успел забить 62 гола в Ла Лиге.

9. Жилберто Силва ("Арсенал", 2002)




После впечатляющего выступления за Бразилию на Чемпионате мира 2002 года, полузащитник Жилберто Силва перешел в "Арсенал". "Канониры" заплатили за бразильца 4,5 млн. фунтов стерлингов "Атлетико Минейро", а сам Силва сыграл более 200 матчей в течение четырех лет в лондонском клубе.

8. Рикки Вилла ("Тоттенхэм", 1978)




Игроки сборной Аргентины после победы на Чемпионате мира в 1978 году были нарасхват. Рики Вилла весьма неожиданно перешел в " Тоттенхэм". Вместе с "Шпорами" он выиграл Кубок Англии в 1981 и 1982 годах, а его гол в переигровке финала Кубка Англии против "Манчестер Сити" был признан голом столетия на Уэмбли.

7. Збигнев Бонек ("Ювентус", 1982)




Польский форвард Збигнев Бонек получил невероятное предложение после впечатляющего для его страны на Чемпионата мира в 1982 году в Испании, где Польша заняла третье место. Бонек сделал хет-трик в первом матче своей страны и закончил турнир с четырьмя голами, на уровне с Зико. Он подписал контракт с "Ювентусом", перейдя из "Видзева". В "Юве" он был частью команды, которая выиграла в 1984 году Кубок УЕФА и в 1985 Кубок европейских чемпионов. Бонек вошел в 100 игроков ФИФА по версии Пеле.

6. Марсело Салас ("Лацио", 1998)




Четыре гола в четырех матчах в Франции в 1998 году позволили Марсело Саласу переехать в Европу, а именно в "Лацио". Чилиец выиграл шесть трофеев с "Лацио", прежде чем перейти в "Ювентус" в 2001 году.

5. Роберто Баджо ("Ювентус", 1990)




Роберто Баджо забил за Италию два гола на ЧМ-1990, а "Ювентус" заплатил "Фиорентине" рекордную сумму для форварда на то время. "Фиалки" получили 8 миллионов фунтов стерлингов, а Баджо унаследовал футболку с № 10 от Мишеля Платини. Четыре года спустя Баджо вывел Италию в финал, благодаря 5 голам и запомнился всем, как один из лучших игроков в истории.

4. Али Даеи ("Бавария", 1998)




Выступления Али Даеи с составе сборной Ирана в Франции помогла ему перейти в "Баварию" из "Арминии" Билефельд. Даеи – главная звезда в истории сборной, он забил 109 голов в 149 матчах за свою страну.

3. Осси Ардилес ("Тоттенхэм", 1978)




Аргентинский полузащитник Осси Ардилес переехал в Англию, чтобы играть за "Тоттенхэм" после ЧМ-1978. Игрок провел более 300 матчей за "Шпор" и был одним из ключевой частей команды, которая выиграла дважды Кубок Англии и Кубок УЕФА в 1984 году.

2. Хавьер Маскерано и Карлос Тевес ("Вест Хэм", 2006)




"Вест Хэм" подписал аргентинский дуэт - Карлос Тевес и Хавьер Маскерано после Чемпионата мира 2006 года. Гол Тевеса в последнем матче сезона в конечном счете спас команду от вылета. Оба игрока покинули клуб уже следующем летом, Тевес перешел в "Манчестер Юнайтед", а "Маскерано" в "Ливерпуль".

1. Георге Хаджи ("Реал" 1990 и "Барселона" 1994)




На вершине списка является румынский форвард Георге Хаджи. Его выступление на ЧМ-1990 принесло ему переход из "Стяуа" в "Реал", а четыре года спустя он из "Брешии" перешел в "Барселону". Хаджи в 1994 забил три гола на ЧМ, а Румыния в четвертьфинале уступила Швеции по пенальти.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: World Cup
Ювентус Арсенал Барселона Реал М. Бавария Вест Хэм Тоттенхэм Лацио Ньюкасл Юнайтед Польша Италия Бразилия Аргентина Бельгия Румыния Чили
TOP