World Cup

Чемпионат мира. "Темная сторона"

11 июн 2014 17:10, 0 1188
За день до старта Чемпионата мира GIGAfootball.Net решил рассказать об не очень приятной стороне Кубка мира, который пройдет в Бразилии. Первая это травмы, которые не позволят многим звездным игрокам принят участие в самом важном турнире четырехлетие, второе это смерти связанные с ЧМ, а заключительный пункт – забастовки местных жителей.

Травмы




Одним из первых, чье участие в ЧМ-2014 стало под вопросом был Радамель Фалькао. Наверное, нет в мире другого футболиста, на чье восстановление так надеялись. Колумбиец очень хотел сыграть на турнире, возможно у него больше не будет такой возможности, так как Колумбия вышла впервые на Чемпионат мира за последние 16 лет, и никто не даст гарантий, что через четыре года им удастся повторить успех. Тео Уолкотт также травмировался уже давно, но восстановиться к ЧМ ему не судилось. Кристиан Бентеке травмировался в апреле и уже тогда стало известно, что бельгиец не сможет сыграть на турнире в Бразилии.

Участие Франка Рибери на Чемпионата мира весело под вопросом с мая, но все-таки француз сыграть на полях Бразилии не сможет. На одной из тренировок в середине мая испанский полузащитник "Баварии" Тьяго Алкантара усугубил полученную ранее травму колена и также не сможет помочь своей сборной. Участие Илкая Гюндогана практически не обсуждалось, после полученной травмы спины в товарищеском матче с Парагваем еще летом прошлого года он сыграл только один матч в чемпионате Германии. Травмы Нико Кранчара, Рикардо Монтоливо, Марко Ройса и Романа Широкова за неделю до старта Чемпионата мира еще больше шокировали болельщиков. Трудно вспомнить, когда столько звезд и лидеров своих команд пропускают ЧМ из-за травм.

Смерти




Сначала умерли два рабочие возводящейся арене в Сан-Паулу, когда произошло обрушение крана. В мае 2013 года обрушилась небольшая часть крыши стадиона в Салвадоре, которая придавила еще одного рабочего. Еще одна смерть в ходе подготовки к Мундиалю в Бразилии произошла в городе Куяба, где рабочий умер от удара тока. За два дня до открытия турнира в Сан-Паулу обрушился фрагмент монорельса, строящегося к Чемпионату миру, и задавил трех рабочих. Двое находятся в тяжелом состоянии, один погиб. Всего закинуло 9 рабочих, которые строили арены к Чемпионату миру.

Еще одна смерть произошла уже не с рабочим. Разбился вертолет, на борту которого находился технический директор "Интернасионала" Фернандау, который должен был работать на матчах Чемпионата мира. Кроме него, погибло еще четыре человека.

Протесты




Практически сразу после того, как Бразилия получила право проведения Чемпионата мира в стране начались протесты. Бедная страна, по мнению простого населения, просто не может себе позволить принять такой затратный турнира. Объем инвестиций в проведение ЧМ оценивается в 11 миллиардов евро.

“Я против губернатора провинции, против мэра города, против всех этих бесстыдных политиков, которые тратят деньги налево и направо, не думая о простых людях”, - заявила еще в 2013 году жительница Сан-Пауло.

После этого в Бразилии регулярного проходят забастовки, то учители чем-то недовольны, то сотрудники соцслужб и врачи. Недавно к ним присоединились представители метрополитена. Люды возмущены и даже грозятся сорвать Кубок Мира.

Недостроенный стадион




Уже стартовый матч Чемпионата мира между сборными Бразилии и Хорватии пройдет на недостроенном стадионе в Сан-Паулу. Таким образом, власти города должны будут перекрыть несколько секторов арены, так как правила безопасности не позволят заполнить арену на все 100 %.

Комиссия ФИФА, постоянно дававшая поблажки организаторам, была в шоке от увиденного за две недели до старта ЧМ-2014. Кроме стадиона в Сан-Пауло, в Куритибе не были готовы целые секторы, а также не было готово место для СМИ. За неделю до старта турнира все было под угрозой срыва, но кажется, некоторые нюансы бразильце все-таки смогли подлатать и турнир, надеемся, пройдет без казусов.

Бандитизм




Так как в Бразилии уровень жизни не очень высок в стране процветает бандитизм, убийства, наркотики можно найти на каждом шаге. В 2012 году было убито около 2000 людей в ходе полицейских операций, власть так борется с бандитами. Несмотря на такие меры, перед стартом Чемпионата мира уровень преступности снова вырос. Людей просто убивают среди белого дня. Представителям СМИ рекомендуют не сопротивляться бандитам и делать все, что те скажут, отдавая все деньги и ценности!!! Просто смотрите и наслаждайтесь. В стране действуют даже целые банды налетчиков, которые действуют на улицах, дорогах, пляжах - везде.

Охрана




Армейские подразделения будут обеспечивать охрану и безопасность прибывающих на ЧМ команд в аэропортах, гостиницах и спортивных центрах. Кроме футболистов, армия будет охранять также и представителей иностранных правительств, прибывающих в страну, а также членов ФИФА. Военные будут во всех городах, где пройдут матчи Чемпионата мира. Также, например кроме армии и полиции в столице Бразилии будет обеспечивать 300 военных транспортных средств.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: World Cup
Бразилия
футбольные скандалы