World Cup

Чемпионат мира стартовал. Бразильцев уже можно назвать чемпионами?

13 июн 2014 09:17, 1 1005
Вот и стартовал такой долгожданный Чемпионат мира. Стартового матча между сборными Бразилии и Хорватии ждали миллионы зрителей и только некоторым удалось попасть на матч-отрытые. Перед стартовым свистком по традиции прошла церемония открытия ЧМ. На ней даже не стоит акцентировать внимание, так как все было хоть и новым, но как все проходит по стандартному принципу. Хорошо хоть 30 минут, а не около нескольких часов, как на Олимпиаде.

Стартовал поединок с атак бразильцев, однако эти старания нельзя было назвать уж очень усердными. Хорватия не стушевалась перед одним из фаворитов турнира и даже первой забила. После контратаки мяч в свои ворота срезал Марсело. Такого развития событий не ожидали не только болельщики, но и футболисты сборной Бразилии. Им потребовалось около 20 минут чтобы отойти от шока. Именно тогда счет на табло стал равным - 1:1. Неймар вроде как и легким, но уж очень точным ударом в угол ворот сравнял счет.

Второй тайм продолжал проходить по сценарию первого. Бразильцы хоть и больше владели мячом, но создать опасных моментов так и не могли. Хорватия играла очень уверенно, не боясь ничего и никого. Когда многие болельщики начали предполагать, что уже первый матч турнира принесет сенсационный результат, в игру вмешался арбитр. Юити Нисимура в безобидной ситуации поставил 11-метровый в ворота команды Хорватии. Неймар пенальти реализовал, хоть и Плетикоса был близким к тому, чтобы парировать удар.

"Если это был пенальти, то мы должны играть в баскетбол, а не футбол. Это позор. У арбитра был один свод правил для нас и другой – для Бразилии. Позорное судейство для чемпионата мира, - прокомментировал после матча пенальти наставник хорватов.

"Насчет пенальти. Арбитр дал пенальти, и решать ему. Мы думаем, что пенальти был", - сказал Сколари.

Хорваты побежали отыгрываться и даже сравняли счет, однако арбитр гол не засчитал. Точку в матче поставил Оскар, который забил уже на дополнительных минутах. Бразилия побеждает из скандалом.

Если такое судейство будет и дальше, то уже сегодня можно назвать Бразилию победителем домашнего Чемпионата мира …



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: World Cup
Хорватия Бразилия
матчи
  • DAVIDS
    DAVIDS
    13 июн 2014 17:55

    "Бразилия побеждает из скандалом". это как?