World Cup

Крах Бразилии, медаль для Нидерландов. Чемпионат мира подходит к концу

13 июл 2014 10:51, 0 1284
Чемпионат мира, который так ждало много болельщиков, подходит к концу. Вчера вечером фанаты увидели предпоследний матч мирового первенства, в котором встретились Нидерланды и Бразилия. Для обеих команд это был шанс немного преподнести свое настроение и завоевать медаль после поражения в полуфинальном матче, а для бразильцев шанс хоть как-то реабилитироваться после разгромного поражения от Германии.

Многие эксперты говорили, что бразильцы проиграли из-за дисквалификации столба обороны Тиаго Силвы, а не из-за отсутствия Неймара. На этот раз игрок ПСЖ появился со стартовых минут матча за третье место, однако спасти от разгрома команду Сколари это не смогло. Отдельно также отметим работу арбитра Джамеля Хаймуди из Алжира, который полностью провалил матч, хорошо, что хоть на итоговый результат это не повлияло. Во втором тайме он не поставил по одному пенальти в каждую из сторон, также есть вопросы где все-таки был фол на Роббене. Весьма странное решение ФИФА назначать на такой матч арбитра из Африки.



Однако давайте вернемся к самому футболу. Уже на старте матча Роббен убежал от защитников хозяев ЧМ и заработал пенальти, который реализовал Ван Перси. Спустя всего лишь 15 минут Блинд сумел увеличить преимущество своей команды до двух голов. Вот тут и понеслись комментарии в твиттере и социальных сетях, что Нидерланды намерены еще устроить бразильцам такой же разгром, как и немцы в полуфинале. Разгром в итоге так и случился, но куда меньший, чем это сделала Германия.

После двух забитых голов подопечные Ван Гаала немного отошли назад и отдали мяч "кудесникам". Однако только задумайтесь, Бразилия создала по настоящему опасный момент только на 60 минуте, правда мяч даже не попал в ворота, после удара Рамиреса он пролетел очень близко от штанги. Точку в матче поставил Вейналдум, который отличился уже на дополнительных минутах. Это был последний гвоздь в домовину Бразилии.



В итоге Нидерланды провели очень неплохой турнир, только в серии пенальти уступив в полуфинале Аргентине, а потом и завоевали бронзовые награды. Луи Ван Гаал с высоко поднятой головой покидает национальную команду и теперь полностью сосредоточится на работе в "Манчестер Юнайтед".

Для Бразилии не все так радужно. Перед Сколари и Ко стояло только одной задание - победить на домашнем Чемпионате мира. Это задание не только не было выполнено, но при этом бразильцы еще и остались без наград, а также записали в свой "актив" самое крупное поражение в своей истории. Бразилия полностью провалила домашний турнир, перед которым было так много надежд. Многие тренеры на месте Сколари подали в отставку сразу же после матча с Голландией, но тренер бразильцев заявил, что ждет решения федерации. Учитывая не только результат, но игру, которую показали хозяева турнира, только хорошие связи могут спасти Сколари от увольнения. Лучше всех этот турнир охарактеризовал для Бразилии лучший игрок в истории футбола Пеле, который сказал: "Это катастрофа". Больше здесь добавить нечего.



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: World Cup
Нидерланды Бразилия
матчи