World Cup

10 шагов Дунги, которые нужно сделать, чтобы реанимировать сборную Бразилии

5 авг 2014 12:24, 0 1485
Совсем недавно Дунга возглавил сборную Бразилии после провального домашнего ЧМ-2014. Что же в первую очередь нужно сделать специалисту, чтобы вернуть красоту игры и результат? В этом решил разобраться GIGAfootball.Net.

Новый вратарь




Это может быть не самой актуальной заботой, но Дунга тот человек, который любит строить свои команды с надежной оборонной. Приход вратаря, который сможет отыграть еще не один год в сборной важная составляющая успеха. Есть несколько вариантов относительно того, кто может занять место Жулио Сезара в ближайшие годы. Это и вратарь "Валенсии" Диего Алвес, и голкипер "Наполи" Рафаэль Кабрал и Виктор с " Атлетико Минейро". Все они имеют свои уникальные качества и Дунга должен выбрать лучшего.

Новый-старый опорный полузащитник




Одним из самых важных уроков домашнего ЧМ стало то, что Бразилии очень нужен полузащитник, который сможет играть от своей до чужой штрафной. У Дунги есть несколько молодых талантов на эту должность. Это и Лукас Силва ("Крузейро"), и Каземиро ("Порту"), и Рафинья ("Барселона"). Также можно и вернуть в команду проверенных бойцов: Сандро, Фернандо и Ромуло.

Поиск центрального форварда




Бразилия имеет недостаток кандидатов на роль центрального форварда. В середине страны есть несколько вариантов, но также можно копнуть шире. Это и Элькесон из "Гуанчжоу" и Лима с "Бенфики". Они не звезды мирового футбола, но можно дать им шанс.

Использование игр для экспериментов




В сентябре и октябре Бразилия должна будет сыграть против Колумбии, Эквадора и Аргентины в США и Китае. Конечно, болельщики будут ждать положительного результата, но для Дунги будет главным заданием проверить всех игроков, которые смогут быть полезны в ближайшее время. Конечно, будет соблазн собрать лучших и показать результат, но главное – провести эксперименты, пока есть время.

Улучшение работы с прессой



Конечно, в итоге работу Дунги будут судить по результатам, но также немало важна работа с прессой. Если он сможет улучшить отношения с влиятельными СМИ в Бразилии, тогда ему даже могут простить некоторые неудачи.

Нет старикам




С главным заданием – успехом на ЧМ-2014, Дунга должен будет распрощаться с многими возрастными исполнителями, которые на смогут помочь команде в полной силе через 4 года. Наверняка, в команде уже не будет места Дани Алвесу, Жулио Сезару и Фреду. Ранее среди любимчиков Дунги были Кака и Робиньо, но тренер должен избежать ошибок прошлого и выбрать прогрессивный состав с прицелом на ЧМ-2018.

Выбор капитана




Дунга должен выбрать капитана команды и все время поддерживать его. Тиаго Силва называется одним из кандидатов на эту должность, но несмотря на свой статус одного из лучших центральных защитников в мире, его характер может не подойти сборной.

Снизить нагрузку на Неймара




Повреждение Неймара на домашнем ЧМ-2014 обернулось для Бразилии трагедией. Главной звезде сборной Бразилии на данный момент нужна качественная подменна, игрок, который сможет в нужный момент заменить Неймара. Лукасу Моуре, Габриэлю Барбосе и Коутиньо должны предоставить шанс на Копа Америка.

Делать ставку на игроков в хорошей форме




Тренеры часто делают ставку на игроков, которые уже были проверены на долгом пути, а иногда и берут этих игроков, невзирая на плохую физическую форму. Например, нельзя допустить, чтобы Филипе Луис, Миранда и Рафинья не были включены в сборную на ЧМ, учитывая их превосходный сезон на клубном уровне. Лояльность Сколари оказалась в итоге катастрофичной.

Улучшить внутренний чемпионат




Назначение Дунгы подтвердило факт, что у него есть друзья в мощных позициях в бразильском футболе. И это нужно использовать. Нужно реорганизовать календарь, изменить финансирование клубов и вернуть болельщиков на стадионы. Этот шаг должен улучшить конкуренцию в чемпионате, что приведет к возникновению новых талантливых игроков.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: World Cup
Бразилия
тренеры