Трансферы

Лучшие вложения. Топ-20 летних трансферов. Часть первая

2 окт 2014 12:39, 0 3732
GIGAfootball.Net на старте октября составил рейтинг лучших летних трансферов, цена которых не превышает 19 млн евро. Также было важно, как игрок проявил себя в новой команде.

20. Эннер Валенсия




Успешное выступление Валенсии на Чемпионате мира не осталось без внимания. Форвард сменил скромную "Пачуку" на клуб АПЛ "Вест Хэм". В прошлом сезоне игрок настрелял аж 23 гола в 27 матчах чемпионата Мексики и уже успел отличиться в Англии за новый клуб. За игрока были отданы весьма неплохие деньги, 15 млн евро, но у Валенсии есть все шансы оправдать ожидания Сэма Эллардайса.

19. Хакан Чалханоглу




Уже сейчас можно сказать, что "Байер" не зря заплатил 14,5 млн евро "Гамбургу" за 20-летнего полузащитника Чалханоглу. Юный талант был лидером своей команды в прошлом сезоне, не смотря на плохое выступление "Гамбурга", а уже в этом сумел забить гол и отдать две результативные передачи в Бундеслиге, а в матчах Лиги чемпионов записал в свой актив два гола и две результативные передачи. Уже через сезон или два "Байер" может продать Хакана в два раза дороже.

18. Душан Тадич




После потери многих лидеров "Саутгемптон" питался найти им замену, на место Адама Лалланы пришел Душан Тадич, за которого было заплачено "Твенте" 14 млн евро. Клуб прекрасно начал новый сезон, а сам Душан отдал две результативные передачи в пяти матчах АПЛ и уверенно реализовал пенальти в матче Кубка Лиги против "Арсенала". С такой игрой Душана болельщики клуба скоро могут и забыть о Лаллане.

17. Костас Манолас




Манолас стал заменой Межди Бенатиа для "Ромы", который перешел в "Баварию". Грек сразу же ворвался в стартовый состав новой команды и показывает очень надежную игру. За Манолуса римляне отдали 13 млн, но цена на игрока может возрасти уже сейчас.

16. Фрейзер Форстер




Отличные выступления Фрейзера Форстера в воротах сыграло свою роль в положительном начале сезона для "Саутгемптона". Голкипер пропустил всего три гола в пяти стартовых матчах нового сезона, а также надежно сыграл в матчах Кубка Лиги. 12,5 млн евро вложенных в голкипера "Селтика" пока оправдываются на все 100 %.

15. Леонардо Ульоа




"Лестер" отдал рекордные чуть более 10 млн евро за Леонардо Ульоа и пока аргентинец показывает очень хороший футбол. Форвард забил пять голов в пяти стартовых матчах за новый клуб, в том числе четыре в АПЛ, деля второе место в бомбардирском зачете с еще несколькими игроками.

14. Гулфи Сигурдссон




Сигурдссон после нескольких сезонов в "Тоттенхэме", которые нельзя назвать успешными, вернулся в "Суонси", где ранее провел пять прекрасных месяцев. С первых матчей полузащитник начал показывать хорошую игру, забив один гол и отдав четыре результативные передачи. Также на счету Сигурдсона гол в матче Кубка Лиги.

13. Грациано Пелле




Пелле приходил в "Саутгемптон" в качестве замены Рики Ламберту, забив 55 голов в 66 матчах за "Фейенорд". В стартовых пяти матчах Пелле забил два гола и еще трижды ассистировал своим партнерам. 29-летний форвард находится на пике своей карьеры, вряд ли клубу удастся продать его дороже, но он может уже сейчас принести пользу "Саутгемптону".

12. Хуан Бернат




Левый защитник Бернат провел прекрасный сезон в "Валенсию" и перешел в "Баварию" за 10 млн евро. С первых матчей Гвардиола отдал место на фланге молодому испанцу и тот оправдывает надежды. У Хуана есть все шансы за сезон превратиться в одного из лучших игроков на своей позиции.

11. Хаби Алонсо




32- летний Хаби Алонсо, возможно, не находится ужа пике карьеры, но имеет большой опыт и все еще не настолько стар. Испанец весьма хорошо влился в состав "Баварии", сыграв четыре матча в Бундеслиге и два в Лиге чемпионов. Свою силу испанец показал в матче против "Падерборна", отдав 142 паса за матч, этот показатель является рекордным в новом сезоне для топ-чемпионатов.

Продолжение здесь.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Трансферы
Бавария Вест Хэм Рома Байер Суонси Саутгемптон Лестер
TOP