Евро

5 шагов Конте в сборной Италии, которые приносят успех

17 окт 2014 16:27, 0 1289
Сборная Италии после провального ЧМ-2014 под руководством теперь уже Антони Конте удачно стартовала в отборе к Евро-2016, одержав три победы в трех матчах. GIGAfootball.Net отметил пять главных шагов, которых сделал Конте в сборной.

Не вызов Балотелли




В то время как Пранделли верил и надеялся на талант Марио, Конте решил все-таки увидеть, что может Балотелли в клубе, а потом только его вызывать. Сейчас бывший тренер "Ювентуса" делает ставку на Симоне Зазу и даже Грациано Пелле, а не на форварда "Ливерпуля". Хотя до конца Конте и не отказывается от Марио, а дает ему время проявить себя сначала в клубе.

Изменение тактики




В то время как Чезаре Пранделли использовал схему 4-3-3 в большинстве своих матчей, Антонио Конте использует 3-5-2, которую он хорошо знает по "Ювентусу". В конце концов благодаря этой схеме "Ювентус" выиграл три скудетто подряд. Правда, 4-3-3 не работала в Европе, где клуб явно проваливался в еврокубках.

Доверие к новым игрокам




С новым тренером в сборной появились новые имена, которые желают доказывать свою ценность. Конте дал шанс 23-летнему нападающему Симоне Заза, который забил 10 голов за "Сассуоло" в Серии А. Также Конте дал шанс проявить себя форварду "Саутгемптона" Грациано Пелле, который прекрасно дебютировал в АПЛ, а ранее был лучшим бомбардиром в "Фейеноорде".

Превосходство в полузащите




Италия выглядит очень мощно в центре поля под руковдством Антонио Конте. Полузащитники всегда ищут нападающего, чтобы отдать ему передачу в глубину. Команда играет активно на флангах, также используя физическую мощь при давлении на соперника. С пятью полузащитниками Италию очень тяжело переиграть в центре поля.

Ставка на игроков "Ювентуса"




Семь игроков "Ювентус" получили приглашения на отборочные матчи. Этот факт не является удивительным. Фактор доверия к игрокам очень важен, так как футболистам не нужно привыкать к требованиям тренера, они уже все знают. Конте использует костяк "Ювентуса" как центральную часть сборной, пока другие игроки только приспосабливаются к изменениям.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Евро
Италия
тренеры