Италия

Матео Ковачич травмировал крестообразную связку

27 мар 2015 14:24, 0 734
Полузащитник миланского "Интера" Матео Ковачич выбыл из строя на длительный срок.

"Ковачич не сможет сыграть, ведь испытывает сильную боль. После осмотра могу сказать, что у него травма крестообразной связки колена", - приводит слова врача сборной Хорватии Бориса Немеца 24sata.hr.

Ожидается, что из-за травмы 20-летний футболист может пропустить не мене полугода.

В текущем сезоне итальянского чемпионата Матео Ковачич, который часто играет в футбольные симуляторы, принял участие в 25 матчах "Интера", забил 5 голов и сделал одну голевую передачу.

Отметим, Матео родился в семье боснийских хорватов. Его родители переехали в Австрию в 1991 году, где и появился на свет Ковачич. Свою карьеру он начал в линцком ЛАСКе.

В возрасте 13-ти лет талантливого полузащитника приметили скауты "Аякса", "Штутгарта", "Баварии" и "Ювентуса", но его семья решила переехать в Загреб, где Матео поступил в футбольную академию местного "Динамо". Выступая за молодежную команду клуба в 2009 году Ковачич получает перелом ноги. Восстановление заняло почти год, 31 мая 2010 года в матче против молодежной команды "Сплита" полузащитник впервые после травмы вышел на поле. В октябре 2010 главный тренер основной команды Вахид Халиходжич, начинает привлекать Матео к тренировкам с основным составом, но Ковачич продолжает выступать за "молодежку". В ноябре на матчи против молодежных команд "Цибали" и "Загреба", талантливого полузащитника приезжают просматривать скауты лондонского "Арсенала". 20 ноября 2010 года в матче против "Хрватски Драговоляц", Ковачич дебютировал за "Динамо" в чемпионате Хорватии. В этом же поединке Матео забил свой первый гол. Поразив ворота соперников в возрасте 16 лет 198 дней Ковачич стал самым молодым автором гола в истории хорватской лиги. Предыдущий рекорд, который продержался всего неделю, принадлежал партнеру Матео Дино Спехару, который отличился в 16 лет 278 дней.

Автор: halimon13 Категория: Италия
Интер Хорватия
травмы