Англия

5 фактов о Йорди Класи, которые должны знать фанаты "Саутгемптона"

15 июл 2015 14:11, 0 1231
Правление "Саутгемптона" уже нашло замену Моргану Шнейдерлену в лице полузащитника "Фейеноорда" Йорди Класи.

В ближайшее время 24-летний футболист сборной Нидерландов пройдет тщательное медицинское обследование и подпишет долгосрочный контракт.

GIGAfootball.Net выделил пять фактов, которые должен знать каждый болельщик "Саутгемптона" о будущем новичке клуба.

5. Класи родился в городе Харлем

Класи


Талантливый хавбек родился 27 июня 1991 года в голландском городке Харлем. Порт на реке Спарне также известен еще одним футболистом - Маартеном Стекеленбургом.

4. Его окрестили "голландским Хави"



Из-за сходства стилей 24-летнего футболиста сборной Голландии местные журналисты окрестили "голландским Хави". Кроме того, они оба низкого роста и мастера голевых передач.

3. Он прошел через футбольную академию "Фейеноорда"

Класи


Он, как и многие другие известные футболисты, прошел через ряды роттердамского клуба. Робин ван Перси, Джонатан де Гузман, Лерой Фер и Дэрил Янмаат также являются примером превосходной школы "Фейеноорда".

2. Он играл под руководством Рональда Кумана

Рональд Куман


Когда Рональд Куман стал у руля "Фейеноорда", то первым делом он дал шанс Йорди Класи, который в предыдущем сезоне на правах аренды выступал в "Эксельсиоре". Поэтому опытный специалист уже долгое время мечтает заполучить игрока.

1. Он бронзовый призер Чемпионата мира

Класи


Класи большую часть турнира просидел на лавке запасных и появился на поле только в полуфинале против Аргентины. Однако хавбек принял участие в матче против Бразилии за третье место.

Автор: halimon13 Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Фейеноорд Саутгемптон
футболисты